Зачем нужны холодильные склады?

Комментарии · 2274 Просмотры

Кратко о том, зачем может понадобиться предпринимателю холодильный склад, какие виды помещений есть и что на них можно хранить.

Не секрет, что для хранения разных видов продукции должны соблюдаться особые условия в помещении, поддерживаться определённая температура, влажность воздуха и вентиляция. Аренда холодильных складов, востребована во многих отраслях промышленности, ведь постройка и содержание подобного помещения требуют огромного вложения средств, которые могут быть не по карману небольшим производителям.

Зачем нужно?

  • В первую очередь это хранение продовольственных запасов. Здания холодильных складов – важное звено в формировании продовольственного запаса страны и несут в себе не только коммерческую ценность, но и являются объектами стратегического значения.
  • Цикл некоторых производств подразумевает обязательное охлаждение продукции. Если объёмы производства крупные и разместить партию товара на территории цеха сложно, то на помощь может прийти склад-холодильник.
  • Лекарственная и некоторая косметическая продукция должны храниться с соблюдением определённого температурного режима

Какими бывают склады?

Востребованной остаётся аренда склада с холодильной камерой в москве, причём стоит понимать, что цена может различаться не только от места расположения здания, но и от типа помещения. Они делятся по нескольким критериям.

По продукции, которую предполагается хранить

  • Первый тип – это просто большие морозильные камеры. В них предполагается хранить в замороженном виде мясо, морепродукты, полуфабрикаты.
  • Второй тип – склады с более мягким режимом. Температура в них не опускается ниже нуля. На них хранят цветы, овощи и фрукты, молочную продукцию и лекарства.
  • Третий тип – помещения для охлаждения, в таких помещениях продукция должна медленно охлаждаться после варения и копчения. В такое помещение отправляют после убоя «парное» мясо.
  • Четвёртый тип – камеры шоковой заморозки. В них самые низкие температуры и самый жёсткие правила соблюдения режима. Тут хранят полуфабрикаты ягод и грибов, овощи и мясо, быстро понижая температуру внутри продуктов.

Похожее деление может быть только по температурному режиму

  • В плюсовых камерах температура всегда выше нуля.
  • Среднетемпературные холодильные склады держат диапазон от -2 до -18 градусов Цельсия.
  • Низкотемпературные опускаются до -30 градусов и предполагают долгосрочное хранение.
  • Мультитемпературные  - помещения, в состав которых входят несколько видов морозильных камер.

Строительство склада с холодильными камерами – это сложное предприятие, требующее не только больших вложений, но и серьёзных инженерных расчётов во время строительства. А после постройки должно соответствовать ряду требований и постоянно проходить сложные проверки. Тем не менее на рынке аренды можно найти очень интересные предложения для любых объёмов производств.

Комментарии