Рагу «Домашнее» со спаржевой фасолью и курицей (рецепт)

Рагу «Домашнее» со спаржевой фасолью и курицей (рецепт)

Домашнее рагу, сытное и вкусное блюдо. Вместо окорочка можно брать любое другое мясо- свинину, говядину. Вкус этого блюда ни чем не испортить. Овощное рагу без исключения понравится всем вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль 350 гр.
  • Картофель молодой 8 шт. маленьких или 5 шт. больших
  • Перец сладкий 0,5 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Растительное масло без запаха для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелёный лук, укроп, кинза по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи помыть, картофель почистить и порезать средними кубиками, перец, лук измельчить, спаржевую фасоль порезать на 2-3 части.
  2. Фасоль отварить до полуготовности в подсоленной воде, мясо отделить от костей.
  3. Обжарить на растительном масле мясо, лук, перец, присолив и поперчив немного.
  4. В кастрюлю сложить первым слоем картофель, посолить, на него выложить мясо с луком и перцем, и верхний слой- спаржевая фасоль.
  5. Долить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, не мешая.
  6. За 15 минут до готовности помешать рагу, а за 1 минуту до готовности добавить в него измельчённый чеснок и зелень.
  7. Подать с аджикой, украсив кинзой.

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии