Нынешние советы, как приготовить луковый суп, стали практически кулинарной эпопеей. Но тем он и вкуснее.
Продукты:
— 50 граммов сливочного масла— 1 столовая ложка оливкового
— 1,5 кило репчатого белого лука (он слаще)
— 1 ч. ложка чабреца ( но можно просто купить смесь французских трав)
— 1 ч. ложечка сахару
— 1.5 литра говяжьего бульона
— 1 столовая ложка муки
— полстакана сухого белого вина
— четверть стакана коньяка
— 10 ломтиков батона (заранее подсушенных)
— 200 граммов твердого сыра
— зубочек чеснока
— соль
Приготовление:
- Чистим и режем весь лук на полукольца, только не поперек как обычно, а вдоль от попки к вершине.
- В толстодонной кастрюльке растапливаем сливочное масло и добавляем к нему оливковое, вываливаем весь лук и томим или как правильно говорить пассируем на серединном огне около 8 минут.
- Все время мешаем. Лук не должен пригореть, а только постепенно коричневеть. Лучше убавьте огонь, если отходите от плиты.
- Добавляем чабрец и, постоянно помешивая, томим еще пару минут.
- После добавляем сахар и ждем, перемешивая, отменной кармелизации – то есть красивого ровного коричневого цвета. На это уйдет около 15 минут.
- В это время должен уже свариться говяжий бульон. Я иногда варю мясо для других блюд, а бульон оставляю на всякий случай.
- Добавляем к луку муку, помешивая, тушим еще минутку и вливаем горячий бульон. После спиртное и солим. Оставляем тушиться на 15 минут
- Гренки можно подсушить в духовке или на сковороде, натереть их зубчиком чеснока и солью.
- Правильно выложить гренки в тарелки с супом и запечь сыр под грилем. Но за неимением гриля можно сделать это в микроволновке.
По материалам портала sovetnika.net
И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia