Как быстро приготовить ленивые голубцы: рецепт голубцов за полчаса

Как быстро приготовить ленивые голубцы: рецепт голубцов за полчаса

Хочется приготовить вкусные голубцы, но нет времени? Выход есть: ленивые голубцы по вкусу ничуть не уступают своим классическим собратьям, но на приготовление их уходит не более получаса.

Ингредиенты

  • небольшой кочан капусты;
  • 1 кг фарша;
  • 3 крупных луковицы;
  • 1 стакан (250 г) риса;
  • 1 яйцо;
  • 400 г сметаны;
  • 2 столовых ложки соли;
  • и немного специй по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала отварите рис. Залейте его 1 стаканом кипящей воды, дождитесь, когда он закипит, и держите на маленьком огне 7 минут. Крупа должна быть сварена наполовину.
  2. Приготовьте фарш и смешайте его с рисом.
  3. Вбейте в фарш 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте 1 столовую ложку соли и четверть чайной ложечки чёрного перца. При желании можно положить немного мускатного ореха.
  5. Почистите и порежьте крупными кубиками лук. Наилучший размер кусочков для такого блюда - 1-2 см. Впрочем, по желанию вполне можно порезать луковицу полукольцами.
  6. Нашинкуйте капусту, после чего смешайте её с луком.
  7. Теперь осталось уложить ингредиенты будущих голубцов в кастрюлю. Выложите на дно слой капусты, смажьте её 4-5 столовыми ложками сметаны и выложите поверх слой фарша.
  8. Сделайте по такому же принципу второй, третий и так далее слои. В зависимости от их толщины и объема кастрюли, может получиться от 3 до 6 слоёв.
  9. Самым верхним слоем выложите капусту и добавьте сверху ещё несколько ложек сметаны.
  10. Вскипятите 2 стакана воды (500 гр), разведите в ней 1 столовую ложку соли и аккуратно залейте этой жидкостью капусту.
  11. Доведите до кипения и, накрыв плотной крышкой, варите на маленьком огне 20 минут. Если вода выкипит раньше, можно добавить ещё полстакана: рис впитывает много жидкости. Есть ленивые голубцы можно как в горячем, так и в холодном виде. При желании можно добавить в тарелку немного сметаны, красного перца и тёртого хрена.

Советы

Не берите слишком маленькую кастрюлю. На 1 кг фарша потребуется ёмкость на 5 – 6 литров. Капуста с фаршем ни в коем случае не должны быть наложены до самого верха, иначе кипящий бульон начнёт выплёскиваться на плиту.

Как и любые блюда с капустой, ленивые голубцы немного оседают во время варки, но не слишком заметно. Поэтому оставьте 2 – 3 см до верхнего края. Если же вы не рассчитали, и заготовка для голубцов заняла всю кастрюлю целиком, лучше выложить её в более глубокую ёмкость.

К слову, перемешивание фарша с капустой ничуть не повредит вкусу готового блюда.

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии