Расстоечные шкафы и другое оборудование для пекарни

Комментарии · 1756 Просмотры

Компания «ТРИОЛЬ» - представитель российских, украинских и белорусских предприятий-изготовителей пищевого и технологического оборудования.

Всем, кто планирует открыть пекарню, ресторан или кафе требуется оборудование для общепита. Для каждой операции на производстве нужны специальные приборы и инструменты. Чтобы получать качественную продукцию, важно создать для этого необходимые условия. Компания «ТРИОЛЬ» занимается реализацией оборудования для ПОП. В каталоге интернет магазина можно найти все, что нужно для продуктивной работы в отрасли.

Оборудование для приготовления теста

Первым этапом пекарской работы является приготовление теста. Чтобы организовать деятельность предприятия, вам потребуется:

  • Мукопросеиватель – аппарат для отделения муки от посторонних примесей и аэрации.
  • Тестомесительная машина – агрегат для замеса теста в больших объемах.
  • Тестоделитель – прибор для деления теста на заготовки нужного веса.
  • Пекарский стол – специальная мебель для раскатки теста с регулируемыми опорами.

Расстоечные шкафы

Важным этапом работы пекарни является расстойка теста перед выпеканием изделий. Чтобы готовая выпечка имела пористую текстуру, заготовки выдерживают при определенной температуре и влажности. Для этой цели на предприятиях применяются расстоечные шкафы. Производительность данного оборудования зависит от наличия дополнительных функций, мощности, вместительности.

Особенностью расстоечных шкафов является простая конструкция. Прибор предусматривает наличие дверцы, панели управления, ванночки на дне камеры. Рабочие элементы расположены в свободном доступе, что облегчает санитарную обработку оборудования. Во всех расстоечных шкафах устанавливается система парового увлажнения с регулировкой.

Оборудование для выпекания

Главным атрибутом пекарни является печь. Тепловое хлебопекарное оборудование следует выбирать с учетом направленности работы предприятия и предпочтительного типа питания (газ/электроэнергия). Существуют разные модели профессиональных печей:

  • Конвекционные. Этот вид наиболее популярен у современных производителей. Такие печи исключают риск подгорания изделий за счет равномерного распределения температуры в камере.
  • Ротационные. В таких печах изделия готовятся на листах во вращающихся стеллажах. Воздушные потоки равномерно распределяются, выпечка пропекается со всех сторон.
  • Хлебопекарные. Такое оборудование предусматривает использование подов сразу для нескольких разных видов выпечки. Печи могут иметь до 4 рабочих камер, функцию пароувлажнения или конвекции.
  • Жарочные шкафы. Этот вид оборудования применяется в различных областях кулинарии. Для пекарни лучше выбирать модели с функцией пароувлажнения.

Компания «ТРИОЛЬ» занимается реализацией пищевого оборудования более 20 лет. Здесь вы можете приобрести расстоечные шкафы и прочие приборы для своего предприятия. В каталоге интернет магазина представлен большой ассортимент оборудования белорусского, российского и украинского производства. Все товары имеют сертификаты качества.

Комментарии