Пряная куриная грудка

Комментарии · 1601 Просмотры

Шеф-повара создали десятки рецептов с использованием любимого ингредиента для буднего ужина: куриной грудки.

Тем хозяйкам, которые очень любят готовить различные оригинальные блюда, рецепты которых представлены на сайте grandkulinar.ru, рекомендуется поэкспериментировать с сочными апельсинами, куриной грудкой и черносливом.

Ниже представлен великолепный рецепт сочного и очень аппетитного блюда из куриной грудки, чернослива и апельсинов, его можно взять за основу. По желанию такой рецепт можно в некоторой степени изменить, включить в него какие-то любимые ингредиенты, а также добавить какие-то специи, которые еще больше облагородят вкус блюда.

Ингредиенты:

  • большой чернослив без косточек (80 г);

  • приправы для куриных блюд (18 г);

  • крупные апельсины (две штуки);

  • густой сок соевый (20 мл);

  • свежевыжатый апельсиновый сок (40 мл);

  • небольшие куриные грудки (две штуки);

  • свежие листья розмарина (10 г);

  • размягченное сливочное масло несоленое (58 г).

Процесс приготовления

Насыпать в любую миску приправу для куриных блюд, добавить густой соевый соус, после этого влить процеженный апельсиновый сок, далее взбивать компоненты примерно полторы минуты блендером.

Теперь нужно обработать куриную грудку, отделить филейную часть от костей и разрезать курицу на крупные части, переложить в миску с апельсиновым маринадом.

Измельчить свежие листья розмарина и отправить в миску с курицей и цитрусовым маринадом, еще раз тщательно перемешать и накрыть посуду крышкой, убрать ее в холодильную камеру примерно на пятьдесят минут.

Тщательно промыть сухофрукты, после этого отправить их в любую глубокую тарелку и залить очень горячей чистой водой и оставить примерно на пятнадцать минут. Далее нужно набухший чернослив тщательно обсушить на разделочной доске или бумажном полотенце, нарезать брусками, после этого от кожицы, семян и горькой пленки необходимо очистить апельсины, разделить их на отдельные дольки.

Теперь необходимо подготовить небольшую, но достаточно глубокую форму для запекания и хорошенько смазать ее маслом, сверху выложить маринованные куриные кусочки, равномерно их разложить. Между куриными кусочками распределить очищенные апельсиновые дольки, сверху выложить чернослив и кусочки сливочного масла. По желанию можно для аромата дополнительно добавить какие-нибудь измельченные пряные травы, например, тимьян или зеленый базилик, а также чеснок, нашинкованный пластинками.

После этого отправить форму в хорошо прогретую духовку и запекать куриное мясо с апельсиновыми дольками и черносливом приблизительно тридцать минут при 230 градусах.

Комментарии