Как выбрать вяленую рыбу

Комментарии · 1908 Просмотры

Недорогая и вкусная закуска — вяленая рыба. Купить оптом в Москве с экспресс-доставкой у надежного поставщика Альянс.

Чтобы обеспечить себе приятный отдых и наслаждение пенными напитками, стоит позаботиться о выборе и изучении информации о том, как выбрать закуску. Вяленая рыба, казалось бы, ничем не может быть испорчена. Но, стремясь реализовать большее количество товара и забыв о качестве, продавцы часто “подсовывают” некачественный товар.

Тонкости вяления

Сушеная, вяленая или провесная рыба - все характеристики этих видов зависят от степени обезвоживания тушек. Правильный уровень влаги, нахождение тушек в просторном и проветриваемом помещении в итоге дают именно те характеристики рыбного продукта, которые Вам нужны.

По видам вяление делится на :

  • Естественный - процесс занимает около 3-х суток;

  • Искусственный- до 10-ти суток.

При правильном выполнении всех технологий вяления, рыба получается одинаковой по всем параметрам при том и другом способе.

Как правильно выбрать вяленую рыбу

С каждым годом найти правильно изготовленную рыбу все сложнее. Производители скрывают видимые дефекты тушки, устраняют неприятный запах. Такие последствия в виде порчи продукта могут произойти вследствие:

  • Использования негодного сырья

  • Нарушения технологии сушки и вяления рыбы

  • Нарушения условий транспортировки и хранения продукта

Давайте разберемся на что стоит обратить внимание при выборе морского деликатеса, чтобы не стать жертвой хитростей производителей :

  • Наличие кислого запаха. Кислый запах является следствием нарушения температурного режима посола рыбы. Важно знать, что данный дефект невозможно устранить, и в сетевых гипермаркетах такую рыбу должны изымать с прилавков.

  • Запах сырости. Как и кислый запах, говорит о нарушении технологии посола и о том, что рыба недосолена и недовялена. Употребление в пищу такой рыбы крайне опасно.

  • Наличие слизи или налета. Говорит о нарушении условий хранения продукта, в данном случае это хранение в плохо проветриваемом помещении.

  • Налет черного или зеленого цвета. Также свидетельствует о неправильном хранение. Будьте внимательны, ведь некоторые продавцы протирают такую рыбу маслом, тем самым стирая налет, но в некоторых местах он все же остается. Употреблять такой продукт нельзя.

  • Окисление жира. Этот дефект легко распознать, достаточно обращать внимания на брюшки рыб - они будут иметь желтый цвет. Вдобавок к цвету идет и кислый запах от тушки.

Теперь, зная все правила выбора вяленой рыбы, Вы будете обходить недобросовестных продавцов, а выбрать рыбку правильного вяления с доставкой сможете перейдя по ссылке https://alianc.su/production/riba-k-pivu.

Комментарии