Чтобы обеспечить себе приятный отдых и наслаждение пенными напитками, стоит позаботиться о выборе и изучении информации о том, как выбрать закуску. Вяленая рыба, казалось бы, ничем не может быть испорчена. Но, стремясь реализовать большее количество товара и забыв о качестве, продавцы часто “подсовывают” некачественный товар.
Тонкости вяления
Сушеная, вяленая или провесная рыба - все характеристики этих видов зависят от степени обезвоживания тушек. Правильный уровень влаги, нахождение тушек в просторном и проветриваемом помещении в итоге дают именно те характеристики рыбного продукта, которые Вам нужны.
По видам вяление делится на :
Естественный - процесс занимает около 3-х суток;
Искусственный- до 10-ти суток.
При правильном выполнении всех технологий вяления, рыба получается одинаковой по всем параметрам при том и другом способе.
Как правильно выбрать вяленую рыбу
С каждым годом найти правильно изготовленную рыбу все сложнее. Производители скрывают видимые дефекты тушки, устраняют неприятный запах. Такие последствия в виде порчи продукта могут произойти вследствие:
Использования негодного сырья
Нарушения технологии сушки и вяления рыбы
Нарушения условий транспортировки и хранения продукта
Давайте разберемся на что стоит обратить внимание при выборе морского деликатеса, чтобы не стать жертвой хитростей производителей :
Наличие кислого запаха. Кислый запах является следствием нарушения температурного режима посола рыбы. Важно знать, что данный дефект невозможно устранить, и в сетевых гипермаркетах такую рыбу должны изымать с прилавков.
Запах сырости. Как и кислый запах, говорит о нарушении технологии посола и о том, что рыба недосолена и недовялена. Употребление в пищу такой рыбы крайне опасно.
Наличие слизи или налета. Говорит о нарушении условий хранения продукта, в данном случае это хранение в плохо проветриваемом помещении.
Налет черного или зеленого цвета. Также свидетельствует о неправильном хранение. Будьте внимательны, ведь некоторые продавцы протирают такую рыбу маслом, тем самым стирая налет, но в некоторых местах он все же остается. Употреблять такой продукт нельзя.
Окисление жира. Этот дефект легко распознать, достаточно обращать внимания на брюшки рыб - они будут иметь желтый цвет. Вдобавок к цвету идет и кислый запах от тушки.
Теперь, зная все правила выбора вяленой рыбы, Вы будете обходить недобросовестных продавцов, а выбрать рыбку правильного вяления с доставкой сможете перейдя по ссылке https://alianc.su/production/riba-k-pivu.