Как приготовить вкусный кофе в турке?

Комментарии · 1712 Просмотры

Интернет магазин чая и кофе Сoffeetrade. Большой выбор лучших сортов чая и кофе.

Любимым для многих напитком является натуральный кофе. Он имеет особенно глубокий, насыщенный вкус и неповторимый аромат. Этот напиток, изготовленный из плодов кофейного дерева, способствует улучшению деятельности мозга человека и повышению его устойчивости к стрессу.

Правильная заварка невозможна без использования турки. Популярность этой емкости у ценителей натурального кофе не снижается, несмотря на появление современных кофемашин для приготовления латте, капучино.

Традиционно в турке готовят кофе по-восточному, он получается густой, насыщенный и ароматный. Объем такого сосуда может быть различным, а форма всегда одинаковая. Подобные турки изготавливаются из различных материалов. Лучший напиток получается в медной турке с серебряным внутренним покрытием.

Вкусный напиток варится из кофе мелкого помола. В турку следует налить чистую холодную воду. Ее необходимо немного подогреть на плите, а затем добавить молотый кофе. Кофе нужно 1-2 чайные ложки на одну чашку. Также можно добавить в турку пряности, сахар или щепотку соли. Пока кофе греется, нужно ополоснуть чашку горячим кипятком.

На поверхности напитка по мере его нагрева будет образоваться светлая пенка. Нужно вовремя снимать с огня, чтобы пенка оседала и снова ставить на плиту. Повторить так 2-3 раза. Затем пену можно снять ложкой и разложить в горячие (обдать кипятком) чашки. После этого заваренный кофе разливают в чашки. Поверхность правильно приготовленного напитка в чашке будет покрыта тонкой пенкой.

Купить свежеобжаренный кофе в Киеве с доставкой можно на сайте https://coffeetrade.ua/catalog/kofe/, при заказе от 1 кг доставка будет бесплатной. Зерна должны храниться в темном, сухом месте в посуде, которая не пропускает воздух и влагу. Местом для недолгого хранения подойдет обычный кухонный шкаф. Зерна можно держать в холодильнике. Долго хранить данный продукт можно в морозильной камере.

Специалисты утверждают, что замораживать кофе следует именно обжаренный. При несоблюдении этой рекомендации качество сохранения кофейных зерен значительно снижается. Правильное хранение в морозильной камере способно обеспечить сохранение вкусовых качеств данного продукта сроком до двух месяцев.

При возможности любителям этого напитка не рекомендуют покупать кофейные зерна “про запас” и хранить их в кухонном шкафу в течение длительного времени. Это может привести к ухудшению вкуса и аромата приготовленного кофе.

Комментарии