Особенности кофейного вендинга

Комментарии · 1998 Просмотры

Каталог вендинговых кофейных автоматов Saeco любых форматов от настольных до «кофе с собой» в Москве.

Прототипы современных вендинговых аппаратов появились еще в XIX веке, но лишь в последние десятилетия они получили широкое распространение и популярность по всему миру. Расширился ассортимент товаров и спектр услуг, предоставляемых вендинговыми автоматами.

Что такое «кофейный вендинг»?

Вендинг – бизнес, основанный на продаже товаров или оказании услуг с помощью специальных устройств-автоматов. Сегодня эти автоматы продают снеки, сахарную вату, книги, одежду, чистят обувь, делают маникюр и заряжают гаджеты. Среди этого многообразия стоит выделить самый популярный вариант – вендинговый кофейный автомат. Реализация свежеприготовленного кофе и горячего шоколада через автоматы – это и есть кофейный вендинг.

Установка кофейных аппаратов особенно популярна в учебных заведениях, в бизнес-центрах и на крупных торговых точках. Сама идея оперативно получить чашку натурального кофе за относительно небольшую плату нашла положительный отклик среди занятых людей, у которых каждая минута на счету – вендинговые автоматы помогают делать перерыв «на бегу», не отвлекаясь от важных дел.

Грамотная организация кофейного вендинга

С чего же следует начинать кофейный бизнес? Вендинг – то направление торговли, в котором спектр предоставляемых услуг определяют сами потребители. Организация кофейного вендинга требует определенной последовательности действий, которые складываются в единый алгоритм:

Во-первых, важно позаботиться о месте размещения кофейного автомата. Это должно быть людное место с высокой посещаемостью – университет, торговый центр, офисное здание и т. д. При этом важно учитывать, что посетители этого места должны быть заинтересованы в покупке кофейных напитков – бессмысленно устанавливать кофейный автомат в кардиологическом центре или в детском парке развлечений.

Во-вторых, когда локация размещения определена и заключен договор аренды, необходимо выбрать модель кофейного аппарата. Реализация кофе возможна в двух вариантах: через исключительно кофейные автоматы и комбинированным типом – кофе плюс поштучная продажа шоколадных батончиков и снеков. Для качественного предоставления услуг следует покупать популярное и проверенное вендинговое оборудование, например, автоматы бренда Saeco, реализуемые в России компанией «Профессиональные Торговые Автоматы». После покупки автомата необходимо приобрести аксессуары (стаканчики и размешиватели), ингредиенты и товары для реализации.

В-третьих, установка кофейного автомата подразумевает его грамотное размещение на локации – свободный доступ, обеспечивающий удобство пользования автоматом. При этом он не должен загромождать пространство – ведь в таком случае автомат будет восприниматься потребителями только как бесполезное препятствие.

В-четвертых, обслуживание автоматов – чистка и пополнение запасов ингредиентов и комплектующих – следует производить два-три раза в неделю.

При соблюдении всех вышеописанных условий старт кофейного бизнеса станет наиболее успешным, ведь главное условия вендинга – его грамотная организация.

Комментарии