Сибирское угощение

Комментарии · 1326 Просмотры

«Сибирский гостинец»: каталог рыбной продукции - цены, ассортимент, наличие.

В старые времена рыба считалась одним из главных продуктов. К праздничному столу обязательно подавали жареных до золотистого цвета окуней, ельцов и полосатых карасей. Тогда жирный угорь не являлся деликатесом, поэтому присутствовал на любом застолье. На самом деле из рыбы можно приготовить много вкусных блюд: сварить уху, обжарить тушки на сковороде или запечь в духовке. Сибиряки – большие любители строганины, они солят рыбу, сушат и коптят.

В былые времена люди не умели коптить рыбу. Такой способ обработки появился к началу 20 века. В копченом виде рыба имеет особые преимущества: чувствуется особый аромат дымка, продукт можно хранить длительное время, он не испортится, и при этом сохраняются все вкусовые качества.

В советские времена производители четко соблюдали технологию приготовления. Теперь, к сожалению, все изменилось. Появилось много недобросовестных производителей, которые намеренно не соблюдают нормы, в результате чего на прилавки попадает некачественный продукт. Они действуют по следующей схеме: когда рыба начинает портиться, появляется характерный запах. Продать товар уже нельзя, поэтому они коптят рыбу. Неприятный запах исчезает и товар снова в продаже. Употребляя такой продукт, существует риск оказаться на больничной койке. Бывают случаи с летальным исходом. Будьте бдительны при покупке.

Копченая рыба в Сургуте является деликатесом, и любят ее не только в Сибири. Тушка годится к употреблению, как готовая закуска, а также служит для добавления в разные блюда. К примеру, филе используют для приготовления салатов, из рыбы пекут пироги, готовят сэндвичи и роллы. Существует два варианта копчения: холодный и горячий способ. В первом случае процесс длится поэтапно и занимает несколько дней. Рыбу солят и просушивают с использованием тепловой обработки. Диапазон температурного режима не должен превышать 40 градусов. Чтобы получить рыбу горячего копчения, понадобится не более суток. Для этого способа требуется высокая температура (90-100 градусов). Готовый продукт обладает приятным ароматом и великолепными вкусовыми качествами за счет использования горячего воздуха в сочетании с дымом.

Не секрет, что сибиряки – гостеприимный народ. Они угостят вас разными вкусностями, а на столе обязательно будет присутствовать копченая рыба. Основным направлением компании «Сибирский гостинец» является копчение рыбы. Для копчения используем только натуральные продукты, в частности ольховую и дубовую щепу. В производстве применяем традиционные способы копчения, которые доступны немногим, поэтому наша продукция отличается качеством и превосходным ароматным вкусом. Заключаем договора на поставки в рестораны, предприятия общественного питания. Снабжаем продукцией магазины. Подробную информацию можно узнать на нашем сайте.

Комментарии