Борщ в горшочке - приготовление

Готовила я его первый раз, когда мой сын было всего несколько месяцев. Он несколько раз спал днем, но если просыпался, то все мое время отдавалось ему и что-то еще сделать в этот момент было сложно.

А вы же знаете, что борщ требует нескольких операций в процессе готовки растянутых во времени. Сначала кидаем картошку, потом капусту, тушим свеклу, готовим заправку и т.д.

Мне было некогда тратить столько времени и я сделала так:  подготовила все ингредиенты, сложила в горшочек, добавила воды и в печку! И все! Через 30 минут на столе был вкусный и ароматный борщ отличного бордового цвета. За цвет я переживала.

Мне говорили всегда с детства, что если в свеклу не добавить уксус или не потушить ее, то цвет у борща будет плохой. Но как видите, цвет просто шикарный.

На горшок 2л. вам понадобится:

  • картофель — 2 шт.
  • вода или бульон — 1 л.
  • капуста — 150 гр.
  • свекла — 1 шт.
  • лук -1 шт.
  • морковь — 1шт.
  • перец болгарский — 1 шт. (можно без него)
  • помидор или 1 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • черный перец горошком -3-4 шт.
  • лавровый лист — 1-2 листика
  • другие специи на свой вкус

Приготовление борща в горшочке:

  1. Картошку, капусту, свеклу  чистим, моем, нарезаем и складываем в горшок. Из лука, моркови, перца и помидора готовим заправку — обжариваем на сковородке в растительном масле и добавляем в горшочек.
  2. Добавляем специи, заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и в печь или духовку на 30 минут на средний огонь. Вынимаем из печки добавляем сушенной или свежей зелени, даем настояться еще 5 минут и разливаем по тарелкам.

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше полезной информации на «ТВ онлайн Россия» https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии