Кабачок – овощ универсальный. Он превосходно жарится, тушится, маринуется, солится, идеален в качестве гарнира, а в умелых руках превращается в изысканное варенье.
Оладьи из кабачков и картофеля
Эта нехитрая закуска сытнее и интереснее привычных кабачковых оладий. При подаче кушанье дополняется лимонно-йогуртовым соусом, который обогащает его вкус.
Ингредиенты:
- кабачки и картофель в равных долях – по 500 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сок лимона – ст. ложка;
- йогурт (без фруктовых добавок) – 1 стакан;
- мелко порубленный укроп – ст. ложка;
- долька чеснока;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Освобожденные от кожуры кабачки и картофель пропустите через терку. Положите их в большую емкость и присолите, чтобы вышла жидкость. Минут через пять переложите смесь в дуршлаг, отожмите и снова отправьте их в емкость.
Компоненты для соуса – йогурт, измельченный чеснок, укроп и сок лимона – соединяйте в стеклянной или керамической посуде. В это время на плите уже греется сковорода с маслом.
Выкладывайте овощную массу ложкой, обжаривая с каждой стороны до румяной корочки (минут по пять). Подавайте оладьи, поливая соусом.
Икра из кабачков
Вам потребуются 1,5 кг кабачков, 2 средних морковки (столько же луковиц и томатов), зубчик чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 5 листочков базилика, по небольшому пучку укропа, кинзы и петрушки, по вкусу – соль, шафран и черный перец (молотый).
Икра готовится так:
- Очищенные кабачки нарежьте кубиками и тушите в сотейнике около четверти часа.
- Параллельно тушите остальные овощи в другой сковороде, добавив в конце томатную пасту, зелень и пряности.
- Смешайте потушенные овощи с кабачками и держите их на слабом огне около 10 минут.
- До необходимой консистенции смесь доводится в блендере, мясорубке или комбайне.
- Снова верните икру в сотейник и тушите еще минут пять.
- Полученная кабачковая икра распределяется по стерилизованным банкам либо подается на стол.
Кабачки по-деревенски
Вкусное блюдо получается из кабачков и мясных остатков, накопившихся в холодильнике. Сварите яйца вкрутую и достаточно мелко порежьте колбасу (сосиски, куриное мясо, котлеты). Кабачки нарежьте достаточно крупными кубиками (2*2 см) и выложите их на сковородку с горячим маслом.
После недолгой обжарки добавьте к ним лук с мясными обрезками и, помешивая, тушите под крышкой не менее 10 минут. Положите в сковороду измельченные помидоры или пасту, поперчите и посолите.
По материалам портала sovetnika.net
И смотрите больше полезной информации на «ТВ онлайн Россия» https://worknet-info.ru/tvonlinerussia