Что можно приготовить из кабачков?

Что можно приготовить из кабачков?

Кабачок – овощ универсальный. Он превосходно жарится, тушится, маринуется, солится, идеален в качестве гарнира, а в умелых руках превращается в изысканное варенье.

Оладьи из кабачков и картофеля

Эта нехитрая закуска сытнее и интереснее привычных кабачковых оладий. При подаче кушанье дополняется лимонно-йогуртовым соусом, который обогащает его вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки и картофель в равных долях – по 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – ст. ложка;
  • йогурт (без фруктовых добавок) – 1 стакан;
  • мелко порубленный укроп – ст. ложка;
  • долька чеснока;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Освобожденные от кожуры кабачки и картофель пропустите через терку. Положите их в большую емкость и присолите, чтобы вышла жидкость. Минут через пять переложите смесь в дуршлаг, отожмите и снова отправьте их в емкость.

Компоненты для соуса – йогурт, измельченный чеснок, укроп и сок лимона – соединяйте в стеклянной или керамической посуде. В это время на плите уже греется сковорода с маслом.

Выкладывайте овощную массу ложкой, обжаривая с каждой стороны до румяной корочки (минут по пять). Подавайте оладьи, поливая соусом.

Икра из кабачков

Вам потребуются 1,5 кг кабачков, 2 средних морковки (столько же луковиц и томатов), зубчик чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 5 листочков базилика, по небольшому пучку укропа, кинзы и петрушки, по вкусу – соль, шафран и черный перец (молотый).

Икра готовится так:

  • Очищенные кабачки нарежьте кубиками и тушите в сотейнике около четверти часа.
  • Параллельно тушите остальные овощи в другой сковороде, добавив в конце томатную пасту, зелень и пряности.
  • Смешайте потушенные овощи с кабачками и держите их на слабом огне около 10 минут.
  • До необходимой консистенции смесь доводится в блендере, мясорубке или комбайне.
  • Снова верните икру в сотейник и тушите еще минут пять.
  • Полученная кабачковая икра распределяется по стерилизованным банкам либо подается на стол.

Кабачки по-деревенски

Вкусное блюдо получается из кабачков и мясных остатков, накопившихся в холодильнике. Сварите яйца вкрутую и достаточно мелко порежьте колбасу (сосиски, куриное мясо, котлеты). Кабачки нарежьте достаточно крупными кубиками (2*2 см) и выложите их на сковородку с горячим маслом.

После недолгой обжарки добавьте к ним лук с мясными обрезками и, помешивая, тушите под крышкой не менее 10 минут. Положите в сковороду измельченные помидоры или пасту, поперчите и посолите.

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше полезной информации на «ТВ онлайн Россия» https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии