Как надо питаться во время беременности?

Как надо питаться во время беременности?

Беременность — счастливая пора в жизни женщины. С наступлением данного периода правила поведения, питание и режим жизни безусловно должны измениться.

Одним из главных моментов хорошего развития беременности является сбалансированное питание. При формировании рациона стоит рассчитывать возраст, срок гестации и вес будущей мамы.

Основным фактором в данном списке считается срок, потому что рост и развитие малыша происходит неравномерно. Наибыстрейший рост плода считается второй и частично третий период вынашивания. Стоит разобрать подробно правила составления рациона по периодам.

Питание на первом этапе вынашивании. Первый триместр — начальный этап, длящийся до двадцати недель. Сразу стоит развеять миф о том, что женщина должна начинать питаться «за двоих», как рекомендуют родственники и подруги.

Часто в этот период, будущая мамочка увеличивает свой рацион и повышает калорийность пищи. Из-за этого возникает большой риск развития ожирения, так как все превышенные калории превращаются в лишние килограммы.

Именно в данный момент питание должно быть обычным. Можно потреблять продукцию с низкой термической обработкой, меньше острого, прожареного, жирного и подкопченого. Рекомендуется кисломолочные продукты, нежирное мясо и рыбу. Также стоит узнать про витамины для беременных по триместрам.

Питание на втором и третьем этапе беременности. В данный период после двадцати двух недель беременности идет наибольший рост малыша и потребности в «строительном» материале возрастают.

Отсутствие достаточного витаминизированного и белкового количества приводит к развитию остеопороза женщины, различного вида анемии и в особо тяжелых случаях к рождению недоношенного ребенка.

Поэтому питание должно содержать микроэлементы, такие как кальций, йод, железо, обязательные витамины группы В, А, Д, Е и С, фолиевая кислота. Ппотребление рыбы, кисломолочных продуктов, овощных и фруктовых блюд, которые состоят из клетчатки, необходимы для роста и правильного развития внутриутробного плода.

На третьем этапе рекомендуется уменьшить продукты с повышенным содержанием соли, потому что данный продукт может приводить к состояниям с задержкой жидкости в организме, что влечет к проявлению отеков.

Врачи советуют сократить употребление быстрых углеводов и отдавать предпочтение так называемым «сложным» углеводам, таким как каши. Это связано с тем, что быстрые углеводы способствуют развитию ожирения у беременной и самое главное повышается содержание уровня глюкозы в крови, что опасно для развития сахарного диабета беременной.

А это в свою очередь может привести к невынашиванию малыша или развитию сахарного диабета у плода. После тридцать девятой недели беременности организм женщины готовиться к родовой деятельности и поэтому питание должно происходить небольшими порциями, с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты (витамин С). Она необходима для поддержания и укрепления иммунитета.

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше полезной информации на «ТВ онлайн Россия» https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии