Ингредиенты для щей:
- говядина 600 грамм (кусок на кости, для бюджетного варианта подойдет «суповой набор»);
- картофель (7 клубней);
- морковь (2 средних штуки);
- лук (2 головки);
- капуста белокочанная (200 граммов);
- помидоры свежие (3 штуки);
- паста томатная (2-2,5 столовых ложек с горкой);
- специи (базилик, сушеная петрушка, соль, перец черный, сахар, лавровый лист);
- чеснок (3 зубчика).
Промытое мясо положите в большую кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения. Снимайте пенку, которая образовывается сразу, после закипания воды. Как только пена прекратит выделяться, закиньте 1 целую луковицу и 1 целую морковь, лист лавра и черный перец. Варите до готовности мяса.
Натрите на крупной терке морковь, лук измельчите и обжарьте все вместе на растительном масле до мягкого состояния. Помидоры порубите на кубики и добавьте к пассерованным овощам, перемешайте и добавьте томатную пасту, сахар (5-6 грамм), чуть-чуть воды и тушите на среднем огне 7 минут.
Затем добавьте сухие специи, и выдавленный чеснок (его можно просто мелко порезать ножом), снова перемешайте и прокипятите 3-4 минуты.
Готовое мясо достаньте из кастрюли и порежьте на мелкие порционные куски, затем верните обратно в бульон. Закиньте в кастрюлю капусту и тушеные овощи, варите в течении 6 минут, затем добавьте нарезанный картофель.
Отрегулируйте вкус до кисло-сладкого состояния с помощью соли и сахара. Варите до кулинарной готовности.
По материалам портала sovetnika.net
И смотрите больше полезной информации на «ТВ онлайн Россия» https://worknet-info.ru/tvonlinerussia