Как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой и вкусной с луком на сковороде?

Как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой и вкусной с луком на сковороде?

Как известно, любое блюдо получится вкусным только, если Вы приготовите его правильно. Но, и это, далеко не самое важное условие вкусного блюда.

Главное, это выбрать хороший и качественный исходный продукт, чтобы его внешний вид говорил Вам о его свежести, а не проблемах при его хранении. Всё это полностью можно отнести к говяжьей печени.

Приготовить её можно по-разному. Мы сегодня будем её жарить на сковороде. А чтобы она в итоге получилась мягкой и, конечно, же, очень вкусной, нужно обязательно последовательно проделать определённые шаги, начиная с её выбора, и заканчивая уже окончательно готовым блюдом.

Вот всю эту цепочку действий, мы и рассмотрим, чтобы, в итоге со сковороды Вы сняли вкусные и сочные кусочки жареной говяжьей печени.

Выбираем, подготавливаем и жарим говяжью печень. Как всё сделать правильно?

Первый этап, как мы уже сказали, является самым важным – это выбор и покупка печени. Ваша задача, в первую очередь, купить непременно свежий продукт. Что Вы должны знать, покупая говяжью печень?

Срок её реализации совсем небольшой, это всего лишь 3 дня. Именно столько времени печень можно считать свежей, при правильном её хранении. Цвет у неё должен быть насыщенным.

Если же Вы видите, что кусок по цвету слишком светлый, либо очень тёмный, то качество такой печени уже явно не на высоте. Плёнка, которая всегда покрывает поверхность этого субпродукта, должна быть целой, без повреждений. Сам срез у куска печени по своей структуре гладкий, но никак не зернистый.

Как подготовить печень?

Итак, главный вопрос Вы успешно решили, а именно выбрали свежую говяжью печень. Теперь идём дальше, нужно провести её обработку прежде чем мы её пожарим. Первое, с чего начинают в этом случае, это удаление внешней плёнки. Решить этот вопрос хорошо помогает кипяток.

Вы просто обдаёте им кусок, а потом сразу же отправляете печень в холодную воду. Подобный перепад температуры позволит Вам без проблем снять всю плёнку.

После удаления плёнки с куска печени, его нужно хорошенечко вымочить в молоке. Так, весь специфический запах из неё уйдёт, а вкус от молока в итоге станет только нежнее. Минимум минут 30 печень должна провести в молоке. А ещё лучше целый час, или даже полтора.

Пожарить печень можно кусочками различной величины и формы. Можно нарезать её аккуратными брусочками, либо порциями более крупными. Если нарезать её Вы решили порционно, то в этом случае куски должны быть плоскими и достаточно широкими.

Их ширина должна быть примерно в палец. Когда печень Вы будете резать, то, скорее всего, Вам придётся столкнуться с желчными протоками. Обязательно удаляйте их, чтобы не испортить всё блюдо.

После нарезки, порционные кусочки нужно будет завернуть в простую пищевую плёнку, и аккуратно их отбить. Сделать это достаточно ножом, вернее его тыльной стороной.

А вот кухонным молотком печень лучше не отбивать, ведь она гораздо мягче мяса, и нежнее его. Молоток просто раздробит её ткани, или даже вовсе их порвёт.

Нарезали говяжью печень, отбили её, и ещё раз отправьте кусочки в молоко. Теперь уже минут на 15-20.

Как пожарить?

Сначала мы подготовим панировку. Делать её мы будет на основе муки, которую просто смешивают с пряностями. Лучше всего для печени подойдут чабер, розмарин и тимьян.

Много специй в панировку класть не надо. Соль на этом этапе вообще не кладут, так как из-за неё печень просто станет сильно жёсткой. Размягчить её, потом уже вряд ли получится, даже при правильном процессе термической обработки.

Теперь печень у нас полностью готова, и её можно жарить. Но, нужно знать, на чём это делать, и как именно. Растительное масло, либо топлёное сливочное, для печени подходят лучше всего.

Сковороду сильно нагревать не нужно. Температура её должна быть примерно в среднем диапазоне. Не включайте сильный огонь. Так печень Вы снаружи сожжёте, а вот внутри она будет всё такой же сырой.

Небольшой огонь, это тоже плохо. Кусочки печени Вы засушите, и они станут почти совсем безвкусными. Размер кусочков полностью определяет время, за которое печень должна прожариться.

О степени готовности лучше всего говорит цвет кусков. Когда Вы увидите, что цвет куска печени изменился до половины среза, то можете его переворачивать.

Прокол, сделанный ножом, либо вилкой, тоже расскажет Вам, готова, ли говяжья печень, прожарилась ли она. Если Вы увидите прозрачный сок, то, всё, печень прожарилась и она готова. Не забудьте и про соль. Самое время солить её, минут где-то за 5 до готовности.

Жарим с луком

С луком пожарить печень лучше всего при её нарезке мелкими брусочками. Подготавливать её нужно всё так же. Что касается лука, то нарезать его лучше всего тоненькими полукольцами. На каждые 300 гр печени, на такие луковые полукольца нужно порезать луковицы 2 или 3.

Жарить печень с луком нужно на глубокой сковороде. Сначала хорошо разогревают масло и обжаривают лук. Цвет у него должен быть близок к золотистому. А после, уже обваливают саму печень в панировке (у нас это мука с набором специй), и уже жарят её вместе с луком.

При таком способе следите, чтобы кусочки печени в сковороде лежали только в один слой. Если хотите пожарить печени побольше, то сделать это придётся в несколько заходов. Жарить говяжью печень, нужно обязательно помешивая её, и следить за изменением её цвета.

Дождались изменения цвета на более светлый, и можно налить в сковороду немножечко воды. Пусть теперь она ещё и потушится, где-то минуты 3-5. После этого времени можете блюдо уже полностью доводить «до ума», посолив и поперчив его, как Вам нужно.
 

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше полезной информации на «ТВ онлайн Россия» https://worknet-info.ru/tvonlinerussia
 
Комментарии