Порадуйте своих близких или знакомых действительно ароматным и вкусным борщом по-украински с чесночными пампушками, и изумительное блюдо станет символом домашнего тепла и уюта.
Ингредиенты
Для борща:
- тушка курицы (петуха);
- крупная луковица;
- крупная морковь;
- 3 томата;
- 2 средние свеклы;
- 1/2 кочана капусты;
- 4 средних картофелины;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 лавровых листа;
- 40 г подсолнечного масла;
- 15 г уксуса (лимонного сока);
- 0,5 чайной ложки сахара;
- соль;
- перец.
Для пампушек:
- 450 г муки;
- 1,5 столовые ложки сухих дрожжей;
- 100 мл молока + 20 г на смазывание пампушек перед выпечкой;
- 200 мл воды + 50 мл для заправки;
- чайная ложка сахара;
- 80 г подсолнечного масла;
- яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- укроп;
- 40 г масла;
- 20 г соли.
Приготовление
- Наполните водой 5-литровую кастрюлю, поставьте на огонь. Доведите до кипения и положите тушку курицы. Вновь доведите до кипения, варите 5 минут, слейте воду.
- Тушку промойте, положите уже в холодную воду. Поставьте вариться 30-40 минут, добавьте лавровый лист. Такой способ избавляет от постоянного снятия пенки в процессе варки бульона.
- Почистите картофель, морковь, свеклу и лук. После того, как время на варку тушки истекло, выньте ее и дайте остыть. Нарежьте мелко 2 из 4 картофелин, засыпьте в бульон. Пусть картошка разварится, так борщ будет более наваристым и густым.
- Нашинкуйте капусту, положите в бульон. Пока она варится, нашинкуйте лук, оставшуюся картошку. Натрите на крупной терке морковь и свеклу. Очистите томаты от кожуры и семян, нарежьте на кусочки, отправьте в кастрюлю. Добавьте в бульон картошку.
- Обжарьте в сотейнике лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого оттенка. Отправьте поджарку в кастрюлю. Обжарьте свеклу с добавлением сахара и уксуса. Уксус не позволит свекле потерять насыщенный цвет, также очень важно добавлять свеклу после картофеля.
- Готовьте 10 минут, заправьте солью, перцем. Проверьте, если готовы картофель с капустой, то выключите огонь и оставьте настаиваться. Измельчите 3 зубчика чеснока и введите в борщ.
Сделайте пампушки
- Перемешайте теплое молоко, воду, введите дрожжи, соль, сахар. Затем всыпьте муку, замесите тесто. Когда начнет отставать от рук, выложите массу на разделочную доску и продолжайте вымешивать еще 5-7 минут.
- Сдобрите тесто маслом, уберите на 1,5 часа в тепло, накрыв полотенцем. Увеличенное вдвое тесто следует обмять, разделить на одинаковые части, сформировав каждую в шар. Разложите изделия в форме (диаметр 25-27 см), предварительно смазанной маслом.
- Дайте отстояться 30 минут, накрыв полотняной салфеткой. По истечении времени смажьте пампушки смесью молока с яйцом. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190C.
- Приготовьте заправку для булочек. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла с водой, измельченным чесноком и укропом, посолите.
- Когда пампушки хорошо подрумянятся, достаньте из духовки, залейте заправкой и оставьте пропитываться 15 минут. Традиционно подают борщ порционно с пампушками и сметаной.
По материалам портала sovetnika.net
И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia