Как правильно и когда нужно прореживать морковь: полезные советы

Как правильно и когда нужно прореживать морковь: полезные советы

Прореживание моркови благотворно сказывается не только на размере корнеплодов, но и на их хранении и вкусовых качествах. Важно своевременно и правильно проводить прореживание для получения хорошего урожая.

Самое первое прореживание всходов моркови рекомендуется проводить, когда её листочки вырастут до 1,5-2 см. Обычно этот процесс совмещают с прополкой первых сорняков на грядке и последующим рыхлением. Первое прореживание необходимо провести очень тщательно, без жалости вырывая сорняки и  лишние всходы.

Требуется, чтобы после этого прореживания между каждым кустиком было расстояние не менее 2 см. Удалять нужно самые маленькие, чахлые и неприглядные растения, оставляя крепкие и здоровые всходы.

Важно! Любое прореживание необходимо выполнять, когда почва достаточно увлажнена. Это позволит легко убрать лишние побеги, не повредив соседние.

Во второй раз морковь нуждается в прореживании, когда на каждом кустике будет примерно по 5 листочков. Цель этого прореживания добиться расстояния 3 см между обычными и 5 см между крупноплодными сортами моркови.

Полезный совет: после того, как прореживание будет завершено, грядки нужно полить и утрамбовать появившиеся ямки.

Также прореживают созревающую морковь. Для этого срывают для еды самые крупные корнеплоды, чтобы они не мешали расти более мелким. Ямки, образовавшиеся от такого прореживания, нужно присыпать землей и слегка утрамбовать.
 
 
 
 

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии