Салат с горгонзолой "Каприз" (рецепт)

Салат с горгонзолой "Каприз" (рецепт)

Попробовав в ресторане теплый десерт из груши и горгонзолы решила потихоньку вводить этот деликатес в наш рацион. Сыр имеет весьма и весьма специфический, ярко выраженный вкус, поэтому его нужно класть самую малость. Салат с яблоком и сыром с плесенью был моим капризом, захотелось попробовать горгонзолу в более сочном сочетании — со свежим яблоком. Гауда отлично оттенил горгонзолу, ну а грецкие орехи это априори отличная компания для горгонзолы. Порция такого салата должна быть небольшой.

Ингредиенты:

  • Сыр горгонзола 25 г
  • Яблоки 1 шт.
  • Сыр гауда 30 г
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Орехи грецкие 10 г
  • Масло оливковое0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Я взяла Семеренку, так или иначе яблоко должно быть сочным. Почистить яблоко от шкурки и сердцевины. Нарезать мелкими кубиками. Полить лимонным соком.
  2. Орехи порубить на кусочки среднего размера.
  3. Сложить яблоки в салатник.
  4. Добавить орехи сверху и ломтики горгонзолы. Полить немного оливковым маслом.

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии