Имбирное печенье (рецепт)

 Рецепт пряного имбирного печенья берет свои корни с востока..

Простейшее быстрое имбирное печенье из теста, не требующего выстаивания в холодильнике, очень пластичного и легко отходящего. Минимум времени, максимум пряных ароматов и праздничных узоров.

Ингредиенты:

  • Имбирь 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 180 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 150 г 
  • Яйца куриные 1 шт
  • Разрызхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Масло сливочное нарезаем кубиками и ждем пока оно размягчится.
  2. Добавляем сахар. Указанные 150 г позволяют получить очень сладкое печенье.
  3. Добавляем имбирь и хорошенько перетираем полученную смесь.
  4. Добавляем яйцо и снова смесь перемешиваем до однородности растирая ложкой.
  5. Порциями подмешиваем муку просеянную с разрыхлителем.
  6. Когда тесто станет образовывать один комок можно продолжить замес руками.
  7. Руки присыпаем мукой и месим тесто все подсыпая муку. Когда тесто будет возможно сформировать в шарик прекращаем добавление муки. Ставим тесто в пакет и в холодильник на 15 минут.
  8. После отщипываем по кусочку и формируем шарики (не обязательно красивой формы, поскольку во время выпекания тесто растечется). Выпекаем при 200 градусах 15 минут. Печенье должно стать коричневатое (темный цвет придает имбирь)
  9. Прекрасно подавать такое печенье теплым или холодным с чаем. Кушайте на здоровье!=)

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии