Как сушить яблоки?

Сегодня мы с Вами будем учиться сушить яблоки на зиму. В этом году яблок должно быть достаточно много, по крайней мере, я сужу по своему участку и по своей местности (средняя полоса России).

Когда яблони дают хороший урожай, встаёт вопрос их переработки. Ведь много-то не съешь, даже, если очень постараться. Конечно, часть урожая можно положить на хранение, но некоторые сорта просто не предназначены для длительного хранения, поэтому этот вариант Вам может просто не подойти.

 Ещё один вариант, про который мы уже писали, это приготовить самому яблочный уксус в домашних условиях. При этом часть урожая тоже можно будет переработать с пользой для Вас. Ну и про сушку, тоже не надо забывать. Да, ещё забыл сказать про самые распространенные методы переработки, а именно – изготовление компотов, варенья, повидла и т.п. вещей.

Таким образом, умелое комбинирование нескольких методов переработки, позволит Вам использовать  с пользой большую часть богатого урожая, а не просто его выбросить. А теперь переходим непосредственно к нашему вопросу.


Как сушить яблоки правильно, чтобы сохранить в них наибольшее количество витаминов?

  Итак, приступим. Предварительно яблоки необходимо отсортировать по величине и качеству. Тщательно промыть их в холодной воде, а затем обсушить на воздухе. После того, как Ваши яблочки просохли, их нужно порезать на дольки.

Если есть желание и время, то можете удалить с них кожицу и семенную камеру с семенами. Подготовленные таким образом дольки яблок, нужно будет опустить в солёный раствор на две, три минуты.

 Это делается для того, чтобы они сохранили белый цвет, а не пожелтели. Приготовить соляной раствор Вы можете следующим образом: чайная ложка поваренной соли на один литр воды. Просушивать яблоки после соляного раствора нужно также на воздухе. Затем уже хорошо просушенные дольки уложите в один, два ряда (это оптимальное количество рядов для сушки) на противень, накройте марлей (чтобы не садились мухи) и выставьте на солнце.

Ежедневно яблочные дольки нужно переворачивать. Для этого несколько раз встряхните противень. Сушка обычно длится три или четыре дня. Не рекомендуется выставлять яблоки, когда солнце скрыто за облаками.

 Если Вы всё сделали правильно, то в высушенные таким образом яблоки должны иметь светло-жёлтый цвет и при этом быть эластичными и не ломаться. Именно при таком способе сушки в яблочных дольках сохраняется наибольшее количество таких полезных для нашего организма витаминов.
 

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии