Фаршированная щука (рецепт)

Фаршированная щука - исконно русское блюдо,которое с давних времён украшало царские застолья. Сегодня фаршированная щука также популярна как и в царских временах, которую хозяйки подают своим дорогим гостям на любые праздники. Фаршированная рыба, проготовленная по - старинному рецепту станет точно вашим коронным блюдом. 

Ингредиенты:

  • Щука 800 г
  • Ломтики белого хлеба 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Молоко 200 мл
  • Лимон для маринования
  • Соль морская,лимонный перец по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовим все продукты для нашей закуски:щуку,молоко,ломтики хлеба,яйцо,лук,лимон и специи.
  2. У щуки отрезаем голову и аккуратно ножом отделяем мясо от кожи по кругу.Снимаем со щуки кожу.У основания хвоста отрезаем кость.Голову и кожу щуки заливаем соком лимона и убираем на пару часов в холодильник в закрытой посуде.
  3. Удаляем все внутренности,отделяем мясо от костей.Измельчаем с помощью комбайна мякоть,предварительно замоченный в молоке хлеб и лук,добавляем мелко нарезанную зелень,приправу,перец и соль.
  4. Добавляем в фарш яйцо,хорошо перемешиваем.
  5. Полученным фаршем заполняем шкуру(туго не набиваем).Кладём щуку на фольгу,смазываем майонезом,прикладываем голову и фольгу плотно заворачиваем.Ставим запекаться в разогретую духовку на 180 градусов в течении часа.
  6. Готовую щуку полностью охлаждаем,потом разворачиваем,нарезаем на порции,выкладываем на блюдо,украшаем овощами.

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии