Фаршированная щука - исконно русское блюдо,которое с давних времён украшало царские застолья. Сегодня фаршированная щука также популярна как и в царских временах, которую хозяйки подают своим дорогим гостям на любые праздники. Фаршированная рыба, проготовленная по - старинному рецепту станет точно вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
- Щука 800 г
- Ломтики белого хлеба 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко 200 мл
- Лимон для маринования
- Соль морская,лимонный перец по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
Приготовление:
- Подготовим все продукты для нашей закуски:щуку,молоко,ломтики хлеба,яйцо,лук,лимон и специи.
- У щуки отрезаем голову и аккуратно ножом отделяем мясо от кожи по кругу.Снимаем со щуки кожу.У основания хвоста отрезаем кость.Голову и кожу щуки заливаем соком лимона и убираем на пару часов в холодильник в закрытой посуде.
- Удаляем все внутренности,отделяем мясо от костей.Измельчаем с помощью комбайна мякоть,предварительно замоченный в молоке хлеб и лук,добавляем мелко нарезанную зелень,приправу,перец и соль.
- Добавляем в фарш яйцо,хорошо перемешиваем.
- Полученным фаршем заполняем шкуру(туго не набиваем).Кладём щуку на фольгу,смазываем майонезом,прикладываем голову и фольгу плотно заворачиваем.Ставим запекаться в разогретую духовку на 180 градусов в течении часа.
- Готовую щуку полностью охлаждаем,потом разворачиваем,нарезаем на порции,выкладываем на блюдо,украшаем овощами.
По материалам портала sovetnika.net
И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia