Как приготовить вкусную вегетарианскую пиццу?

Как приготовить вкусную вегетарианскую пиццу?

Восхитительное тесто — главный секрет приготовления этой пиццы. Очень мягкое и вкусное, оно дополнит любую начинку — сырную или овощную. Обязательно попробуйте, вам и вашим близким понравится!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 1 и 12 ст.
  • Кефир - 12 ст.
  • Растительное масло - 12 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 12 ч.л.

Для начинки:

  • Помидоры черри - 15 шт
  • Перец болгарский - 1/2 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Томатная паста - 60 гр
  • Специи - асафетида, кориандр, черный молотый перец
  • Смесь сушенных трав
  • Соль

Приготовление

  1. Приготовьте тесто. Для этого налейте пол стакана кефира и добавьте в него пол чайной ложки соды. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  2. Просейте муку. Хорошо использовать муку первого сорта или смесь цельно-зерновой муки с мукой высшего сорта. Добавьте в муку две столовых ложки сахара, чайную ложку соли, чайную ложку молотого кориандра. Перемешайте.
  3. По прошествии десяти минут добавьте в кефир растительное масло. Затем постепенно всыпьте мучную смесь в кефир. Не переборщите с мукой, а то пицца получится жесткой! Тесто должно быть мягким и поддатливым. Оставьте его отдохнуть на 20 минут в холодильнике под пленкой.
  4. Тем временем помойте помидоры и болгарский перец. Нарежьте помидорки черри на половинки, а болгарский перец тонкими полосками. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Приготовьте соус для смазывания пиццы. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте асафетиду, черный перец, соль. Перемешайте.
  6. Разогрете духовку на 180 С. Раскатайте тесто, поместите его на присыпанный мукой противень. Смажьте его слоем соуса, разложите помидорки и перец. Присыпьте сыром и смесью сушенных трав. Выпекайте пиццу в разогретой духовке до готовности.

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии