Восхитительное тесто — главный секрет приготовления этой пиццы. Очень мягкое и вкусное, оно дополнит любую начинку — сырную или овощную. Обязательно попробуйте, вам и вашим близким понравится!
Ингредиенты
Для теста:
- Мука - 1 и 12 ст.
- Кефир - 12 ст.
- Растительное масло - 12 ст.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода - 12 ч.л.
Для начинки:
- Помидоры черри - 15 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Сыр - 100 гр
- Сметана - 100 гр
- Томатная паста - 60 гр
- Специи - асафетида, кориандр, черный молотый перец
- Смесь сушенных трав
- Соль
Приготовление
- Приготовьте тесто. Для этого налейте пол стакана кефира и добавьте в него пол чайной ложки соды. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
- Просейте муку. Хорошо использовать муку первого сорта или смесь цельно-зерновой муки с мукой высшего сорта. Добавьте в муку две столовых ложки сахара, чайную ложку соли, чайную ложку молотого кориандра. Перемешайте.
- По прошествии десяти минут добавьте в кефир растительное масло. Затем постепенно всыпьте мучную смесь в кефир. Не переборщите с мукой, а то пицца получится жесткой! Тесто должно быть мягким и поддатливым. Оставьте его отдохнуть на 20 минут в холодильнике под пленкой.
- Тем временем помойте помидоры и болгарский перец. Нарежьте помидорки черри на половинки, а болгарский перец тонкими полосками. Натрите сыр на крупной терке.
- Приготовьте соус для смазывания пиццы. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте асафетиду, черный перец, соль. Перемешайте.
- Разогрете духовку на 180 С. Раскатайте тесто, поместите его на присыпанный мукой противень. Смажьте его слоем соуса, разложите помидорки и перец. Присыпьте сыром и смесью сушенных трав. Выпекайте пиццу в разогретой духовке до готовности.
По материалам портала sovetnika.net
И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia