Фаршированые блинчики (рецепт)

Фаршированые блинчики — популярное блюдо русской кухни. По этому рецепту блинчики получаются очень сытными и вкусными. А яичная начинка и оригинальная подача запомнятся Вашим гостям и домашним надолго. Необычная закуска из самых обычных продуктов. А если вы проявите фантазию при презентации и подачи блюда, то оно разойдется у вас на ура.

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт
  • Молоко 500 мл
  • Мука 150-200 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль, черный перецпо вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Растительное маслодля жарки
  • Зеленый лукдля украшения
  • Сырок плавленый 1 шт

Приготовление:

  1. 4 яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками, сырок плавленый потереть на мелкую терку. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить.
  2. Смешать лук с яйцами, сырком, добавить соль, перец, майонез и перемешать.
  3. Для приготовления блинов, оставшиеся яйца взбить с щепоткой соли до однородности. Влить молоко, добавить ложку сахара и хорошенько перемешать. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить однородное льющееся тесто.
  4. Влить 2 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешать. Сковороду смазать маслом и вылить, постоянно вращая сковороду, половник теста. Жарить блинчик до золотистого цвета, перевернуть лопаткой и жарить до готовности. Таким образом пожарить и остальные блинчики.
  5. На середину блинчика положить столовую ложку начинки и собрать блинчик в узелок. Завязать стеблем зеленого лука и выложить на блюдо. Таким образом сформировать и остальные блинчики.

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии