Салат "Столичный" (рецепт)

В советские времена не было ресторана, в котором бы не готовили этот салат. Хотя могу с уверенностью сказать, что многие хозяйки и по сей день готовят этот салат для праздничного стола. Простой по составу, сытный вкусный он может стать полноценным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное 300 г.
  • Яйцо куриное отварное 2 шт.
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Огурец маринованный или соленый 1 шт.
  • Лук репчатый салатный 0,5 шт.
  • Картофель отварной 2-3 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 4 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Мелко режем отварную курицу.
  2. Яйца.
  3. Морковь.
  4. Картофель.
  5. Огурец.
  6. Лук. Если нет салатного, можно обычный обдать кипятком и он станет не таким "злым".
  7. Посолить, поперчить и заправить майонезом и сметаной.

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии