Сырный рулет с фаршем и маслинами (рецепт)

Сырный рулет с фаршем и маслинами (рецепт)

Такой рулет можно приготовить на второе к любому празднику- гостям понравится и все будут сыты! Очень хорош в холодном виде. Достаточно сочный, сытный и вкусный - ну что еще можно пожелать от домашнего мясного рулета в сырной обвертке? 

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сыр твёрдый 150 гр.
  • Соль щепотка
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Свиной фарш 250-300 гр.
  • Зелёный лук, мускатный орех, соль, перец по вкусу
  • Маслины без косточек по вкусу
  • Растительное масло для смазывания фольги

Приготовление:

  1. Яйца взбить венчиком с молоком, солью, добавить муку и натёртый на мелкой тёрке сыр (муки нужно столько, чтобы получилась масса как для оладий). 
  2. Противень выстелить фольгой, смазанной растительным маслом, вылить сырно-яичную массу и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
  3. Свиной фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех и измельчённый зелёный лук, размешать.
  4. Достать противень с готовым сырным омлетом, дать ему остыть и аккуратно снять фольгу, стараясь не повредить его. Неровности по краям нужно обрезать и измельчить.
  5. Маслины порезать кольцами.
  6. На отделённый от фольги сырный омлет выложить фарш, на него кольца маслин и измельчённые обрезки.
  7. Аккуратно свернуть рулет, завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку запекаться до готовности(примерно 15 минут при 180 градусах и ещё 30 минут при 160 градусах).
  8. Подать сырный рулет, украсив маслинами. Приятного аппетита! 

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

 
Комментарии