Аджика: рецепт остренького соуса

Нарядный, яркий и огненный соус, не только по внешнем виду, но и по вкусовым ощущениям - это, конечно же, аджика. Рецепт ее приготовления совершенно несложен, особенно в сезон свежих овощей. А острота и пикантность, которую аджика придает мясным блюдам, так нравится многим гурманам, особенно мужчинам.

Аджика, рецепт которой тебе предлагает наш сайт, готовится без варки продуктов, благодаря чему ее можно хранить в прохладном темном месте, не закатывая.

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 2 моркови,
  • 300 г красного острого перца,
  • 200 г чеснока,
  • пучок укропа,
  • 200 мл уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2-3 ст. ложки соли.

Приготовление

  1. Все овощи помой, почисти и произвольно порежь. Помидоры пробланшируй пару минут и сними шкурку. Морковь лучше потереть на терке.
  2. Затем пропусти овощи и зелень через мясорубку. В конце добавь острый перец.
  3. В полученную смесь добавь соль, сахар, перец и уксус. Перемешай и оставь на 10 часов (или на ночь) настояться. За это время образуется жидкость, которую нужно слить.
  4. Аджику перелей в подготовленные чистые и сухие банки, закрой пластиковыми крышками и храни в холодильнике, чтобы она не испортилась.

Лучше всего аджику подавать к мясным и рыбным блюдам.

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии