Тесто для пельменей: классический рецепт

Тесто для пельменей: классический рецепт

Не так-то и просто приготовить хорошее тесто на пельмени, хотя пропорции всех ингредиентов давно известны. Качественное пельменное тесто должно быть не просто вкусным, но еще и иметь определенные характеристики. Такое тесто, белое по цвету, при раскатывании будет тонким и не порвется, во время лепки будет мягким и податливым, а в процессе варки не разбухнет. Ведь настоящие пельмени славятся именно тонким тестом.

Мы предлагаем тебе приготовить очень вкусное и качественное тесто для пельменей, чтобы это замечательное блюдо порадовало твою семью и гостей.

Ингредиенты

  • 2-3 стакана муки (в зависимости от ее сорта и влажности),
  • 100 мл молока,
  • 70 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление

  1. Насыпь на стол или в миску горкой муку. В центре горки сделай небольшое углубление и добавь туда яйцо.
  2. Смешай молоко, воду и соль и добавь в муку.
  3. Тщательно вымеси тесто для пельменей, затем добавь в него растительное масло и еще раз хорошенько вымеси. Растительное масло сделает тесто на пельмени более нежным и податливым.
  4. Полученное тесто накрой тканью или полотенцем и оставь полежать. Через 40 минут тесто для пельменей будет готово к дальнейшей разделке.
  5. Разделывать тесто на пельмени можно, тонко раскатав и разрезав на квадратики или используя специальную форму для лепки пельменей. Но лучшим проверенным вариантом остается стакан с тонким острым краем, т.к. классические пельмени должны быть круглой формы, напоминать ушки и лепиться руками.

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии