Курица в апельсинах (рецепт)

Очень сочная и мягкая курочка с хрустящей корочкой и пикантным вкусом.А апельсиновый аромат это что-то!Такое блюдо подойдёт и на праздничный стол и в будни. Попробовав приготовить хотя б один раз курицу, ваши домочадцы будут умолять вас повторить ваш кулинарный шедевр. 

Ингредиенты:

  • Курица 1 кг
  • Апельсины 3 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок(зубок) 1 шт
  • Корень имбиря 1-2 см
  • Мёд 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Прованские травы 1 щепотка

Приготовление:

  1. Апельсины вымыть,разрезать и выдавить из 2-х сок.
  2. Из одного апельсина снять цедру,имбирь нарезать небольшими кусочками.
  3. Части курицы помыть,обсушить кухонным полотенцем.Приготовить маринад для курицы:подогреть апельсиновый сок,добавить туда цедру и имбирь,растворить мёд.
  4. Оставшийся апельсин нарезать дольками,также поступить с луком.Выдавить чеснок.Всё перемешать с курицей.По необходимости ещё посолить и поперчить.
  5. Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут,периодически поливая курицу выделившимся соком.Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии