Как приготовить ​гедлибже (рецепт)

Как приготовить ​гедлибже (рецепт)

Блюдо кабардино-балкарской кухни. Курица под изумительным соусом из простых ингредиентов, но превосходным вкусом, запомнится всем своим вкусом, а вам  - простотой приготовления. Справится с блюдом сможет даже начинающий кулинар. 

Ингредиенты:

  • Курица 800-1000 г.
  • Сметана 150 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло растительное для жарки 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) 20 г.

Приготовление:

  1. Все очень просто, но гениально вкусно! Режем курицу на куски или берем уже готовые, как у меня - голени. Обжариваем на растительном масле почти до готовности минут 30.
  2. Пока курица жарится, готовим соус. Для этого лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Добавляем муку и немного воды или бульона. Еще варим минут 5. Затем погружным блендером взбиваем. Получается вот такое луковое суфле.
  4. В суфле добавляем сметану, соль, перец красный молотый сладкий и карри.
  5. Хорошо перемешиваем с зеленью. 
  6. Курицу кладем в сачер или кастрюлю, заливаем соусом.
  7. Минут 15 еще варим и готово.

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии