Грибной крем-суп с чесночными гренками

Грибной крем-суп с чесночными гренками

Крем суп пюре готовят не только детям, но и истинным гурманам. Известный итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи в этой статье поделятся с вами рецептом настоящего Сrema di funghi porcini con crostini all*aglio.  Ароматный и нежный! 

Ингредиенты:

  • Свежие белые грибы (у меня шампиньоны) 250 г
  • Белая часть лука порея 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сливки 33% 300 мл
  • Молоко 300 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Овощной бульон (я не использовала) около 500 мл
  • Сливочное масло  20 г
  • Оливковое масло 80 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черствый хлеб  100 г
  • Соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • Листики розмарина или тимьяна
  • Кедровые орешки

Приготовление:

  1. Лук измельчить, слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масел, добавить для аромата раскрошенный лавровый лист (у меня 1/3 ч.л. уже молотого лаврового листа). 
  2. Добавить очишенный и нарезанный кусочками картофель, обжаривать 6 минут. 
  3. Затем добавить очищенные и нарезанные кусочками грибы. Посолить, поперчить, обжарить, затем (если используете не белые грибы) тушить еще минут 15. 
  4. В кастрюлю влить сливки, молоко и готовить 10 минут на небольшом огне (только прогреть). 
  5. В чашу блендера выложить обжаренные овощи с грибами, влить сливки с молоком и взбить. Если суп получится слишком густым добавить еще молока или овощной бульон. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и кедровыми орешками. Подавать с чесночными гренками. 
  6. К сожалению, не могла воспользоваться своей духовкой, поэтому нет фото. А для Вас пишу рецепт чесночных гренок. Для этого нарезать кусочками черствый хлеб. Взбить зубчик чеснока с оливковым маслом, смазать гренки и выпекать в разогретой духовке до 140*С 12-15 минут. Гренки должны стать хрустящими. 

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии