Ингредиенты:
- Свиной фарш (или любой другой) 600 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень имбиря 1,5 см
- Красное вино 50 мл
- Растительное масло
- Картофель 800 г
- Сливочное масло 50 г
- Зеленый горошек 2 горсти
- Сыр 100 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- В сотейнике обжарить на растительном масле нарезанный лук, добавить натертый корень имбиря, затем морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Затем добавить фарш, обжарить, помешивая, 5-8 минут, влить вино, посолить, поперчить, тушить 30 минут.
- Картофель очистить, отварить в подсоленой воде, приготовить густое пюре, добавить 2/3 сливочного масла.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину приготовленного пюре, посыпать горстью зеленого горошка.
- Сверху выложить фарш, посыпать оставшимся горошком,
- Выложить вторую половину пюре, разровнять.
- Сверху посыпать тертым сыром, разложить кусочки оставшегося сливочного масла.
- Выпекать при 200*С 15-20 минут до румяной корочки. Перед подачей посыпать укропом.
По материалам портала sovetnika.net
И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia