Мясная запеканка с картофелем, имбирем и зеленым горошком (рецепт)

Мясная запеканка с картофелем, имбирем и зеленым горошком (рецепт)

Запеканка, как правило, готовится с оставшихся продуктов в холодильнике после праздников. И  зачастую бывает, что горячее блюдо на расхват у всех домочадцев. Рецепт прост - собираете все совместимые продукты в противень и в духовой шкаф. Если вы планируете приготовить что-то в этом роде, приготовьте  очень вкусную запеканку во французском стиле.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш (или любой другой) 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень имбиря 1,5 см
  • Красное вино 50 мл
  • Растительное масло 
  • Картофель 800 г 
  • Сливочное масло 50 г
  • Зеленый горошек 2 горсти
  • Сыр 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В сотейнике обжарить на растительном масле нарезанный лук, добавить натертый корень имбиря, затем морковь, обжаривать еще 3-4 минуты. 
  2. Затем добавить фарш, обжарить, помешивая, 5-8 минут, влить вино, посолить, поперчить, тушить 30 минут. 
  3. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде, приготовить густое пюре, добавить 2/3 сливочного масла. 
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину приготовленного пюре, посыпать горстью зеленого горошка.
  5. Сверху выложить фарш, посыпать оставшимся горошком, 
  6. Выложить вторую половину пюре, разровнять. 
  7. Сверху посыпать тертым сыром, разложить кусочки оставшегося сливочного масла. 
  8. Выпекать при 200*С 15-20 минут до румяной корочки. Перед подачей посыпать укропом.

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии