Шоколадный "Наполеон" (рецепт)

Классический "Наполеон" известен всем. А вот это вариант шоколадного со вкусом шоколадного пудинга. Любимая выпечка для любителей шоколада. 

Ингредиенты:

  • Масло шоколадное 200 г.
  • Сметана 150 г.
  • Мука 3-3,5 стак. в тесто 3 ст.л. в крем
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ч.л.
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 0,5 стак.
  • Желток яичный сырой 3 шт.
  • Шоколад черный 100 г.

Приготовление:

  1. Смешать муку и какао.
  2. Нарезать кусочками холодное сливочное масло и положить в муку с какао. Шоколадное масло можно приготовить самим, добавив в обычное какао.
  3. Растирать руками до образования крошки.
  4. Добавить сметану и уксус. Замесить тесто и сформировать шарики. Поставить на 40 минут в холод.
  5. По одному шарику доставать из холодильника и испечь коржи.
  6. Варим крем. Для этого молоко ставим на плиту. Желтки растираем с сахаром и мукой, добавляем немного молока. Когда молоко почти закипит, вливаем эту смесь и варим помешивая до загустения. В горячий крем кладем шоколад. 
  7. Остывшим кремом смазываем коржи.

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии