Тарталетки с сыром (рецепт)

Одной из самых распространенных закусок на праздничных столах являются тарталетки. Это такие маленькие хлебные корзиночки с различными начинками. Философия любой закуски – одноразово в один укус закусить спиртное или аперитив перед основным блюдом. Тарталетки с сыром бывают на зубок, а также можно сделать побольше – порционные. Вашему вниманию представляю рецепт тарталеток с сыром – прекрасное сопровождение для красных вин.

Продукты:

— 100 граммов сладко-сливочного маслица
— 100 граммов мягкого сыра (можно даже колбасного)
— 2 столовые ложки сливок (можно молоко, но тесто будет жестче)
— 2 яйца
— стакан муки
— 100 граммов острого сыра
— 100 граммов творога
— столовая ложка манной крупы
— пакетик необжаренного кунжута

Приготовление:

  1. Сперва сделаем тесто для тарталеток. Для этого натрем мягкий сыр на мелкой терке и смешаем его с подтаявшим маслом.2. Отделим желтки от белков. Желтки и сливки добавим в будущее тесто и хорошо перемешаем.

    3. Постепенно вводите муку, как говорится, сколько тесто возьмет. Ориентировочно стакан, но бывают яйца больше или меньше и от этого зависит количество. Должен получиться плотный мягкий сливочный ком теста, который вы отправите в холодильник на час.

    4. Приготовить начинку: острый сыр натереть мелко и смешать с творогом, яичными белками и манкой.

    5. Маленькие формочки для кексов или специальные для тарталеток смазать немного растительным маслом  и очень тонко пальцами распределить тесто по форме. Обязательно проткните тесто в нескольким местах в формочке вилкой, чтобы не было пузырей. Дополнительно можете внутрь сверху теста поставить бумажные формочки для маффинов и наполнить их сухими бобовыми. Так будет оставаться больше места для начинки.

    6. Отправьте в духовку на 180 градусов на 10 минут, чтоб тесто прихватилось.

    7. Достаньте недопеченные тарталетки, выньте из них горох, и наполните приготовленной начинкой, которую посыпьте кунжутом. Еще раз поставьте в духовку на 10 минут.

    Вкусные тарталетки готовы. Вы можете не запекать начинку, а в готовые корзиночки из теста выложить, например, пхали, хумус или даже форшмак. Украсьте яркими овощами или зеленью, и тарталетки с сыром станут прекрасным украшением  праздничного стола.

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии