Очень домашнее, очень сытное и ароматное блюдо – эти горшочки с мясом, картофелем, грибами. Бабушкины традиционные блюда для гостей всегда располагали к хозяевам дома новых знакомых. Поэтому советую всем хозяюшкам научиться готовить вкусное мясо в горшочках, тем более, только нарезка продуктов и быстрое тесто станут основной вашей работой на кухне.
Продукты: (на 4 500-граммовых горшка)
- полкило телятины (лучше шейки)
- 3-4 картофелины
- 2 луковицы
- 2 средних морковки
- 300 граммов грибов
- 3-4 полоски бекона
- зелень
- соль и перец (можно горошком), лавровый лист
- стакан кефира
- одно яйцо
- 100 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка соды + 1чайная ложка уксуса
- мука
Приготовление:
- Мясо промыть и порезать на кусочки примерно 2 см на 2 см.
- Овощи также все почистить и помыть, нарезать также как и мясо, морковку можно поменьше, но тоже кусочками.
- Если грибы мелкие, то не режьте, крупные лучше порезать.
- Бекон нарезать помельче, чтоб от него только дух остался.
- Сложить все продукты в горшочки по вашему вкусу, можно слоями, а можно перемешать овощи, так как мясо должно в любом случае быть внизу.
- Зелень мелко накрошить и добавить в горшочки, посолить и бросить по 2-3- горошинки перца и по листику лавра.
- Половину сливочного масла разделить на 4 равных части и положить в горшки.
- Залить холодной водой так, чтоб только на полпальца покрывала содержимое горшков, потому что мясо и овощи сами выделят сок.
- Горшки отправить в холодную духовку где-то на 20 минут, чтоб нагревание происходило постепенно.
- В это время приготовьте тесто для крышек: кефир, яйцо, соль и растопленное сливочное масло смешайте.
- Добавьте немного муки (5-6- столовых ложек), размешайте. Соду погасите уксусом и быстро размешайте в тестовой массе. Замесите тесто плотное, но мягкое. Из теста сделайте круглые толстые блины.(Как вариант подойдет слоеное тесто из магазина)
- Достаньте из духовки горшки, снимите крышки (как раз проверите уровень жидкости, если слишком много, можно отчерпать). Накройте сверху тестом, которое намочить слегка водой, и отправьте еще на 40 минут в духовку на томление. За 5 минут до готовности смажьте тесто взбитым желтком.
Тесто пропитается ароматом бульона, а мясо, грибы, картофель в горшочках станет неотъемлемой частью вашего стола.
По материалам портала sovetnika.net
И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia