ТОП-5 продуктов, которые не испортят фигуру

ТОП-5 продуктов, которые не испортят фигуру

Когда заходит речь о похудении, то почти всегда приходится отказываться от каких-то продуктов. Но не стоит забывать, что отказавшись от привычной еды, мы также избавляем себя необходимых «привычных» витаминов и полезных веществ.

Предлагаем ознакомится с небольшим списком тех продуктов, употребляя которые вы не только сохраните фигуру, но принесете пользу своему здоровью.

Зеленый чай

Уже не секрет, что зеленый чай насыщен множеством антиоксидантов, которые не только улучшают наше состояние изнутри, но и благотворно влияют на кожу. После регулярного употребления происходит омоложение, разглаживаются морщины. Кроме этого, зеленый чай снижает сахар в крови, что лучшим образом влияет на аппетит. Такое свойство напитка полезно в целях здорового похудения. Чтобы добиться нужного результата по сжиганию жиров, многие специалисты рекомендуют выпивать на протяжении дня до пяти чашек зеленого чая.

Острые приправы

Пеперони, черный перец, горчица и хрен принесут только пользу для фигуры. Они положительно влияют на метаболизм и ускоряют обменные процессы в организме. В перце чили, к примеру, содержится действенное вещество капсацин, что активно борется с лишними калориями практически сразу после усвоения пищи.

Капуста

Почти вся капуста богата клетчаткой и содержит минимум калорий, что важно для похудения. Креме того, капуста белокачанная, цветная, брокколи помогают вывести из организма токсины, а также нормализуют в женском организме обмен эстрогенов.

Нежирный йогурт, творог, кефир

Такие продукты содержат много кальцитриола, который избавляет клетки от накопившегося жира. Все нежирные молочные продукты богаты на белок, что является приоритетом для нормального похудения. Останавливайте свой выбор на свежих и нежирных молочных продуктах. Протеин, что в них содержится, поможет без вреда расщепить подкожный жир.

Апельсины и грейпфруты

Цитрусовые фрукты быстро насыщают организм клетчаткой. В апельсинах, например много флавоноидов и эфирных масел, что создают хорошие условия для потери жировой массы. Грейпфрут является сильным желчегонным свойством. Лучше употреблять его с горьковатыми на вкус перепонками, в которых и содержатся необходимые для сжигания жиров вещества.

 

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше интересной информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии