Как правильно хранить продукты питания

Как правильно хранить продукты питания

Хранение продуктов питания — очень ответственное занятие. Ведь от этого зависит не только семейный бюджет (при правильном хранении вам не придется выбрасывать испорченные продукты), но и здоровье всей семьи.

Если вы сомневаетесь, правильно ли вы храните продукты, вам стоит ознакомиться с этими советами. Могу поспорить, что большинство из перечисленных продуктов вы храните неправильно.

Как правильно хранить продукты

Яйца

Плохо: Дверца холодильника / Хорошо: Средняя или нижняя полка холодильника
Колебания температуры могут существенно повлиять на срок годности яиц. Кроме того, обязательно храните их острием вниз.

Чеснок

Плохо: Холодильник / Хорошо: Кухонный стол или буфет (короткий срок хранения) или морозильная камера (долгосрочное хранение)
Если вы не хотите, чтобы чеснок пожелтел, положите его в темное и хорошо проветриваемое место.

Картофель

Плохо: Холодильник / Хорошо: Буфет
Лучше всего картофель себя чувствует в сухом темном шкафу и подальше от плит и духовых шкафов.

Помидоры

Плохо: Холодильник / Хорошо: Кухонный стол
Если вы будете хранить томаты в холодильнике, то рискуете получить вялый и совершенно безвкусный продукт. Лучше храните их в обычном бумажном пакете на столе.

Красный и желтый лук

Плохо: Холодильник / Хорошо: Буфет
Лук, как и картофель, любит темные проветриваемые места. Но эти два продукта нельзя хранить рядом!

Орехи

Плохо: Буфет / Хорошо: Холодильник
В орехах содержится много масел, которые становятся горькими, если хранить плоды при комнатной температуре.

Петрушка, укроп, базилик

Плохо: Прохладное сухое место / Хорошо: Прохладное влажное место
То, что зелень любит сухие места, — глубокое заблуждение. Оберните петрушку, укроп и базилик бумажным полотенцем, поставьте их в емкость с водой и храните на кухонном столе либо в дверце холодильника.

Огурцы

Плохо: Холодильник / Хорошо: Кухонный стол
Огурцы не будут вялыми, если вы будете хранить их просто на кухонном столе. Но стоит позаботиться, чтобы они лежали подальше от помидоров и бананов.

Пшеничная мука

Плохо: Буфет / Хорошо: Морозильная камера
Если вы планируете хранить пшеничную муку дольше 3 месяцев, ее стоит положить в морозильную камеру. Если нет, смело ставьте ее в буфет.

Льняная мука

Плохо: Буфет / Хорошо: Холодильник
Если положить льняную муку в непрозрачный герметичный контейнер, а затем в простую муку, она будет храниться до 3 месяцев.

Сельдерей

Плохо: В холодильнике в пластиковой упаковке/ Хорошо: В холодильнике в фольге
Идеальное место для хранения сельдерея — дверца холодильника. И не забудьте завернуть его в фольгу.

Хлеб

Плохо: Холодильник / Хорошо: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение)
Находясь в холодильнике, хлеб быстро черствеет. В хлебнице на столе ему будет намного лучше.

Авокадо

Плохо: Холодильник / Хорошо: Буфет
Чтобы плод авокадо дозрел, его нужно подержать 4–5 дней при комнатной температуре.

Мёд

Плохо: Холодильник / Хорошо: Буфет
В холодильнике мёд кристаллизируется и теряет вкусовые и полезные свойства.

Кофейные зерна

Плохо: Холодильник / Хорошо: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение)
Кофейные зерна лучше хранить в сухом и прохладном месте в воздухонепроницаемых стеклянных или керамических контейнерах, вдали от высоких температур.

Обязательно возьмите на вооружение эти советы, чтобы сохранить свежесть продуктов питания как можно дольше. 

 

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше интересной информации на ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

Комментарии