Рецепт камбалы в белом вине с маслинами

Рецепт камбалы в белом вине с маслинами

Это вкусное, а самое главное, очень полезное блюдо пришло к нам из средиземноморской кухни, а готовить его лучше на какие-нибудь праздники. Естественно, это рыбное блюдо, приготовленное в винном соусе по правилам, подавать необходимо с аналогичным белым вином.

Для приготовления камбалы в белом вине с маслинами понадобится следующий набор компонентов.

Ингредиенты

  • лимонные дольки и петрушка для оформления;
  • шалот лук (230 г);
  • маслины черные без косточек (120 г);
  • масло сливочное самого высокого качества (28 г);
  • помидоры, нарезанные мелко (128 г);
  • пудра сахарная (одна ч. ложка с горкой);
  • бульон рыбный концентрированный (310 мл);
  • порей лук (380 г);
  • белое вино сухое (110 мл);
  • перец черный свежемолотый и пищевая мелкая соль);
  • филе камбалы (четыре больших куска);
  • масло растительное (45 мл).

Приготовление

В кастрюлю налить фильтрованную воду, выложить туда лук-шалот, на среднем огне содержимое довести до кипения, после чего продолжить готовку еще в течение шести минут.

Слить всю воду, а отваренный шалот ненадолго опустить в холодную фильтрованную воду.

Концы отваренного шалота срезать, кожицу удалить, после этого лук подсушить немного, выложив его на бумажное полотенце.

Сливочное масло (26 г) прогреть на сковороде с толстым дном, добавить сахарную пудру, шалот, готовить в течение пяти минут на очень слабом огне. Как только шалот станет золотистым, добавить к нему лук-порей, нарезанный по диагонали, продолжить готовить до мягкости еще в течение пяти минут.

Филе камбалы по своему вкусу приправить мелкой солью, присыпать черным свежемолотым перцем, после чего следует влить растительное масло в необходимом количестве на сковородку и прогреть его. Филе камбалы приправленное по три минуты обжарить с обеих сторон, а затем выложить в отдельную посуду.

Вино белое сухое влить на эту же сковороду, довести содержимое до кипения, а после этого дождаться, когда оно наполовину выкипит.

Добавить крепкий рыбный бульон, продолжить готовку еще в течение десяти минут до загустения. Выложить к филе камбалы маслины и нарезанные помидоры, продолжить готовку еще в течение одной минуты, туда же добавить порей и шалот, приправить специями, хорошо прогреть.

Приготовленную камбалу в белом вине с маслинами рекомендуется оформить перед подачей лимонными дольками и веточками свежей петрушки.
 
 

По материалам портала sovetnika.net

Комментарии