Пицца является любимым итальянским блюдом многих россиян, которые до недавнего времени могли попробовать ее только в специализированных итальянских общепитах или приобрести в замороженном виде в продуктовых магазинах.
Однако готовая пицца в общепитах и магазинах, к сожалению, стоит довольно дорого, поэтому многие хозяйки уже освоили технологию приготовления такого популярного блюда, радуют пиццей своих близких не только в праздничные дни, но и будни.
Пицца хрустящая с сыром моцарелла и грибами
Хотелось бы сразу предупредить о том, что любая пицца будет очень вкусной в тех случаях, если дрожжевое вымешено будет как следует.
Для приготовления пиццы хрустящей с сыром моцарелла и грибами понадобится набор из следующий компонентов.
Ингредиенты
- помидоры свежие среднего размера (52 г);
- каперсы (одна ст. ложка);
- мук пшеничная, хорошо просеянная (420 г);
- салями (восемь очень тонких ломтиков);
- сыр моцарелла (130 г);
- дрожжи сушеные (один стандартный пакетик);
- шампиньоны белые или королевские (110 г);
- масло растительное дезодорированное (две ст. ложки);
- соль и свежемолотый перец черный (на свое усмотрение);
- стебель лука-порея (одна штука);
- помидоры консервированные (одна банка);
- очищенного чеснока зубчик (одна штука).
Приготовление
Муку пшеничную, предварительно хорошо просеянную, насыпать в миску и перемешать, добавив предварительно туда же дрожжи, а также половину чайной ложки пищевой соли.
Добавив в эти компонент теплую воду (110 мл) и растительное масло, вымесить хорошенько тесто для пиццы, затем накрыть чистым хлопковым полотенцем и оставить в каком-то теплом месте минут на тридцать.
Лук-порей нарезать очень мелко, помидоры и очищенный зубчик чеснока нашинковать. Растительное дезодорированное масло разогреть на медленном огне, тушить в нем в течение пяти минут измельченный лук-порей и чеснок. Минут через пять добавить помидоры консервированные и свежие, приправить свежемолотым перцем и мелкой солью пищевой. Тушить содержимое кастрюли еще в течение десяти минут, а в это время можно заняться нарезанием салями, сыра моцареллы и шампиньонов.
Тесто, которое к этому времени поднялось, следует вымесить еще раз, затем прямо на противне, дно которого было выстлано предварительно кулинарной бумагой, раскатать.
На поверхность раскатанного для пиццы теста выложить приготовленный ранее пикантный томатный соус, сверху равномерно распределить каперсы и все измельченные продукты.
Еще минут на пятнадцать оставить тесто, затем в разогретый духовой шкаф поставить заготовку для пиццы и готовить при температуре 200 градусов.
По материалам портала sovetnika.net