Рецепт башкирского национального лакомства Чак-чак

Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-чак»

Очень вкусное лакомство, рецепт которого вам придётся по душе и карману. Ведь ингредиентов требуется не так уж много, а результат порадует самого изысканного гурмана. Его можно приготовить совместно с маленькими детьми. Уверены, им понравятся подобные мероприятия.

Вкуснятину эту сможет приготовить любой желающий человек, ведь никаких сложных навыком к нему не нужно иметь. Есть очень много вариантов приготовления этого десерта, но основа остаётся неизменной. Итак, что же нам нам понадобится и как его приготовить?

Ингредиенты

  • Яйца 3 или 4 шт.
  • Сода. пол чайной ложечкики.
  • Мука.
  • Мёд.
  • Сахарочек 2 столовые ложечки.

Приготовление

Для теста нужно взбить яйца и сахар вместе, а затем добавить соду и перемешать вместе. Далее, во вспененную массу добавляем мукичку. Тесто у вас должно получится мягкое, но чтоб не прилипало к рукам.

Тесто разделить на небольшие части. Раскатать в тонкий пласт и разрезать в полоски по ширине в 2 см. Далее, полученные полоски теста делим тонким ножом на соломины тонкие. Получившиеся соломины опустить в кипящее подсолнечное масло и зажарить до полурумяного состояния.

Для сиропа нужно взять мёд, в нужном количестве чтоб хватило заправить. Варим сироп на медленном огне, добавив туда буквально ложечку воды. Горячий сироп льём в прожаренные соломинки и тщательно все перемешиваем. Готовую массу красиво укладываем в большую тарелку пока не остыло.

Делаем форму так называемого муравейника или пирамиды. Также получившееся лакомство сверху можно украсить мелкими конфетами или изюмом. В качестве украшений также идеально подойдёт зефир или мармелад.

Национальное лакомство идеально подойдёт для фуршета, свадебного и новогоднего стола или любого другого торжественного мероприятия. Порадуйте своих близких и родных вкусным угощением. 

 

По материалам портала sovetnika.net

Комментарии