Орехи играют не последнюю роль, они прожариваются в духовке и печенье пахнет изумительно. Рецепт не сложный, быстрый и результат мне очень понравился. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Сахар200 г
- Сливочное масло150 г
- Кефир жирный250 мл
- Сода гашеная уксусом1 ч.л
- Мука пшеничная500-550 г
- Орехи грецкиепо вкусу
- Ванилинщепотка
Приготовление
- Отмеряем продукты. Количество орехов по вкусу.
- Поставим масло на баньку, пусть греется.
- Тем временем можно смешать сахар с кефиром и ванилином.
- Вливаем масло, добавляем муку, соду. Гасим.
- И замешиваем тесто, не слишком тугое, то и не слишком мягкое, чтобы приятно было взять руками.
- Раскатываем тесто, сверху сыпем орехи и сахар и проходимся скалкой , чтобы вдавить.
- Вырезаем печенье. Духовку включаем, пусть прогреется до 180 градусов.
- На бумагу кладем печенье. Ставим в духовку и выпекаем минут 15.
По материалам портала sovetnika.net