Росреестр предложил отменить штрафы за жилищный недострой

Государству следует отменить штрафы за неиспользование или использование не по назначению земельных участков, предназначенных для строительства жилья. С соответствующим предложением выступила заместитель министра экономического развития, глава Росреестра Виктория Абрамченко.

«Принятие проекта федерального закона позволит исключить двойную ответственность землепользователя»,— цитирует РИА «Новости» заявление Абрамченко, прозвучавшее на заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Чиновник считает неэффективной практику привлечения арендаторов земли к административной ответственности.

Среди аргументов в пользу изменения КоАП Абрамченко привела статистику, согласно которой по стране на 4,5 миллиона незастроенных жильём участков приходится более пяти тысяч проверок.

В мае 2016 года по ситуации с жилищным недостроем высказался Президент России Владимир Путин. В ходе заседания Госсовета по вопросам строительства он заявил, что недостроенный инвесторами жилой фонд, а также брошенные участки с постройками сокращают возможности граждан улучшить жилищные условия и дискредитируют практику долевого строительства.



image
Яндекс.Метрика