Большой театр
Большой театр — это образец театрального искусства, на который равняются все остальные театры. Это гордость Москвы и всей остальной России, обязательный пункт программы для всех иностранных туристов, которые ценят прекрасное.
В ходе последней перестройки театра не обошлось без курьезов. Оказалось, что кордебалет не успевает добежать из гримерок на седьмом этаже до сцены на первом, а кафель на полу слишком скользкий, и Николай Цискаридзе это однажды почувствовал на себе. Но несмотря на все эти небольшие недочеты, в залах Большого театра вот уже третье столетие каждый вечер нет свободных мест, а билеты на популярные постановки нужно покупать за несколько месяцев.
История
Театр начал строиться в 1776 году. Судьба первых трех зданий была довольно печальной — они сгорели. В том виде, в котором мы наблюдаем театр сегодня, он открылся в 1856 году. Здание было построено по проекту архитектора Альберта Кавоса при участии Петра Клодта, который соорудил бронзовую квадригу Знаменитую скульптуру Аполлона в колеснице с четверкой лошадей, которая украшает все открытки с видами Москвы, соорудил скульптор Степан Пименов.
