Среди бревен были также обнаружены типичные приметы жизни прошлых эпох — фрагменты глиняной посуды и кожаных изделий, пуговицы, монеты, оброненные здесь безвестными москвичами несколько столетий назад.
Там же был найден небольшой куб, стороны которого испещрены разнообразными символами. Безобидная на вид игрушка оказалась инструментом фальшивомонетчика, орудовавшего в городе больше двухсот лет тому назад. Отпечаток с него наносился на специальный штемпель, а затем — на будущие монеты.
В некоторых местах на Тверской над мостовой появится специальное экспозиционное стекло, но большая ее часть останется под землей — дожидаться следующих поколений исследователей, а все коммуникации пройдут выше этого исторического слоя.
Недалеко от Тверской, на Пушкинской площади, рабочие в 2016 году обнаружили следы древнего Страстного монастыря. Обитель была основана здесь в 1654 году, а в 1937-м здания снесли — к этому моменту на территории монастыря стояли три храма, но все они были закрыты еще в 1928 году. На их месте был создан существующий сегодня сквер и построен позднее кинотеатр «Россия».
