25 января, в рамках 75-летия снятия блокады Ленинграда студенты специальности «Хореографическое творчество» представили музыкальную композицию, в которой тематический видеоряд сопровождался хореографическими и вокальными номерами. На мероприятии присутствовали студенты 3 курса специальности «Дизайн». Музыкальную композицию подготовили студенты и преподаватели специальности «Хореографическое творчество» Ксения Панько, Татьяна Васильева, Булат Мушарапов.
Преподаватель Татьяна Алексеевна рассказала зрителям о блокаде Ленинграда, которая стала одной из самых чёрных страниц русской истории, а потому освобождение города – важная дата для русского народа и международного сообщества, ведь в осаждённом городе погибли представители многих наций. Блокада города была одной из самых длительных в современной истории. Она длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. На Нюрнбергском процессе заявлено, что в результате блокады в общей сложности убиты и погибли от голода 630 тысяч жителей города.
В музыкально-хореографической композиции были представлены: хореографический дуэт, вокальный номер в исполнении Адели Махмутовой «Ленинград», хореографическая постановка «Безымянная память», также прозвучала музыка из «Ленинградской симфонии» Д.Д. Шостаковича, студенты прочитали стихи О. Берггольц, были показаны документальные видео-хроники блокадного Ленинграда, дневник девочки-блокадницы Тани Савичевой.
Завершилось мероприятие демонстрацией фотографий современного Санкт-Петербурга, который, несмотря на страшные годы войны, разрухи и блокады выстоял и сегодня считается одним из красивейших городов Российской Федерации.