Обустройство заведений общепита: преимущества пароконвектоматов

Комментарии · 2912 Просмотры

Пароконвектоматы Unox – качественное итальянское оборудование для общепита и торговых предприятий.

Исправная духовка – залог успеха в гастрономии. Не только потому, что она позволяет поварам готовить произведения искусства и развиваться изо дня в день, но и потому, что делает блюда лучше, вкуснее, а также обеспечивает меньшее потребление энергии, что выливается в большую экономию для заведений общепита. Почему стоит выбирать пароконвектоматы Unox?

Как работает пароконвектомат?

Обычная конвекционная печь — это печь, в которой лучше используется теплопередача, а это означает, что пища может быть приготовлена при более низкой температуре. Конвекция – это процесс теплопередачи, возникающий в результате движения нагретого воздуха. Таким образом, такая печь использует естественные физические и химические свойства для лучшего функционирования. Однако это можно сделать еще лучше. Потому что добавив к конвекции пар, можно получить конвекционно-паровую печь UNOX, благодаря которой повара смогут не только выпекать, долго томить при низкой температуре, бланшировать или разогревать блюда, но и готовить их на пару для получения более здоровой пищи. Это идеальное сочетание, которое подойдет для гастрономии, потому что оно будет работать в любом заведении общественного питания.

Почему стоит использовать пароконвектомат?

Главное достоинство – вкус и внешний вид блюд. Благодаря этому типу печи можно получить сочное и нежное мясо или красивые, хрустящие, но предварительно приготовленные овощи, и при этом позаботиться об их цвете, который в обычных условиях, например, при приготовлении цветной капусты, тускнеет и исчезает. Таким образом, этот тип печи дает возможность приготовить более вкусные и красивые блюда.

Печь UNOX:  экономия энергии

Второе преимущество связано с другим важным аспектом. Благодаря этому духовому шкафу с конвекцией и паром можно экономить на энергии, необходимой для разогрева блюда или продукта, и на воде, которая здесь используется гораздо меньше, чем в аэрогриле. А это значит, что не только вкус блюд будет соответствовать эталону, но и счета будут ниже. Не стоит забывать о дополнительных функциях этой духовки, таких как: 

  • простота использования, 
  • специальный термощуп, позволяющий постоянно контролировать температуру мяса или овощей, 
  • а также функции, облегчающие повседневное использование, такие как автоматическая очистка или антипригарное покрытие. 

Все вместе делает пароконвектомат UNOX лучшим решением для самых разных гастрономических заведений.

Благодаря этому типу печи повара могут контролировать качество блюд, их температуру и степень приготовления, а также заботиться о счетах за электроэнергию и комфорте. Пользователям не нужно беспокоиться об очистке или прилипании продуктов. 

Комментарии