Морозильная камера для бизнеса

Комментарии · 878 Просмотры

Холодильное оборудование глубокой заморозки представляет собой компрессорный морозильный агрегат, рассчитанный на температуру кипения -40℃.

Раньше холодильные агрегаты представляли собой громоздкое сооружение, выполненное из дерева. Охлаждение в которых осуществлялось с использованием сернистого ангидрида и аммиака, что представляло опасность здоровью, в случае утечки.

Время, технический прогресс и конструкторская мысль берут свое, и камера для охлаждения постепенно начала увеличиваться и стала отдельным холодильным агрегатом. Толщина стенок пошла на убыль, аммиак заменили фреоном. Но их функции долго еще поддерживали одну цель – просто охлаждать и замораживать.

Современная холодильная установка, напичканная автоматикой и электроникой, способная принимать самостоятельные решения и упорно прокладывающая себе путь к Интернет-ресурсам – явный представитель домашних помощников из класса – «купил, включил и забыл».

Если раньше размораживать глыбы образовавшегося в морозильнике льда приходилось «вручную» и на протяжении почти всего дня, то с новой функцией No Frost (без инея) – «руки освободились». Процесс высвобождения испарителя холодильника из-под слоя мерзлоты доверили вентилятору и небольшому нагревателю. Вентилятор дует, нагреватель греет - влага испаряется.

Другой способ автоматической разморозки — Frost Free (Освобождать от инея) предлагает нам систему капельного вывода оттаявшей влаги по специальному каналу в емкость. Емкость находится над компрессором – компрессор греется – влага испаряется.

Мясо, рыбу, да и свежие фрукты – ягоды лучше и дольше сохраняют свои вкусовые качества при шоковой заморозке. При обыкновенной заморозке образуются крупные кристаллики с острыми краями, которые разрушают клеточное строение и значительно сокращают срок хранения продуктов. При шоковой заморозке образующиеся кристаллики имеют меньший размер и вреда от них соответственно меньше. Основной принцип шоковой заморозки — ускоренное замораживание.

Спецификой морозильной камеры с шоковой заморозкой является саморегулирование температуры и установление шоковой заморозки для хранения различных продуктов. Чтобы гарантировать приемлемые требования хранения, камеры оснащены теплоизоляцией. Для этого применяются термоизоляционные материалы с индикацией открывания двери. Освещение внутри камеры помогает отыскать необходимый продукт.

Самостоятельная разморозка обеспечивает простой уход за морозильной камерой. Мощнейший компрессор позволяет сохранять температурный режим. Принудительная циркуляция воздуха гарантирует равномерное охлаждение по всей камере. Для поддерживания работы устройства при выключении электропитания прилагается вмонтированный аккумулятор для непрерывной работы холодильного электрооборудования.

В компании «Фабрика Холода» можно подобрать морозильную камеру шоковой заморозки под свои нужды. Подобрать вместительность полок, определиться со спецификой продукции при каких температурах можно их сохранять. Посмотреть какая камера вам необходима: с открыванием дверцы влево или правую сторону.

Комментарии