Приготовь окрошку на кефире по этому рецепту. Она поможет тебе взбодриться и освежиться, особенно в жаркую погоду. Вариантов окрошки существует очень много: на кефире, на квасе, на майонезе и даже на минеральной воде.
Думаем, в жару у тебя будет возможность неоднократно продегустировать всю гамму вкусов окрошки – от классической с колбасой и мясом до постной и диетической. И сегодня предлагаем твоему вниманию окрошку на кефире. Попробуй!
Ингредиенты:
- 1 л кефира,
- 200 г отварной курицы,
- 3 яйца,
- 3 картофелины,
- 2 огурца,
- 200 г редиса,
- пучок зеленого лука,
- пучок зелени (укроп, петрушка),
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и порежь мелкими кубиками. Яйца свари вкрутую, остуди и мелко поруби, оставив одно яйцо для украшения окрошки.
- Отварное мясо порежь небольшими кусочками. Редис натри на крупной терке. Огурцы порежь мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень мелко порежь.
- В глубокую емкость помести все подготовленные ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай. Если окрошка на кефире получилась слишком густой, можно немного разбавить ее кипяченой водой.
- Поставь емкость в холодильник на 15-20 минут, чтобы готовая окрошка на кефире настоялась и остыла.
- Разлей окрошку по тарелкам, укрась яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам портала sovetnika.net
И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» - https://worknet-info.ru/tvonlinerussia